12 декабря 2018
Телеканал NTD

Рождественские огни, Санта-Клаусы на лыжах и катки: мир готовится к праздникам

В городе Вифлеем погода хоть и не зимняя, но атмосфера очень рождественская. Здесь сотни человек приняли участие в открытии праздничного сезона. Рождество в Вифлееме имеет особое значение, ведь именно этот город считают местом, где Иисус появился на свет.

Рождественскую ель соорудили из каркаса высотой 16,5 метров, украсили двумя тысячами шариков и пятью сотнями световых гирлянд. На оформление ушло 10 дней.

Как ожидается, в библейский город в этом сезоне приедут сотни тысяч туристов.

На другой стороне земного шара, в Рио-де-Жанейро, на зимнюю погоду тоже можно не рассчитывать. Зато здесь есть рождественская ель на воде. Тысячи туристов пришли на местный пляж посмотреть на яркое зрелище. Зажжение огней на 70-метровой конструкции весом 369 тонн сопровождалось семиминутным фейерверком.

В предыдущие три года плавучую ель не устанавливали.

[Кристина Миранда, жительница Рио-де-Жанейро]:
«Это огромная радость для жителей Рио-де-Жанейро. И также для иностранцев. Это наш символ, и его не было три года. Думаю, настало время для радости. И это вся суть Рождества. Оно объединяет людей».

А вот в американском городе Ньюри штата Мэн снега хоть отбавляй. Сотни Санта-Клаусов приехали на этот горнолыжный курорт, чтобы устроить массовый заезд на лыжах.

Эта традиция уже стала ежегодной. В этот раз она 19-я по счёту. Называют её «Санта-воскресенье». В мероприятии приняло участие более 200 человек.

[Кэролайн Очтера, организатор мероприятия]:
«Отлично. Энергетика на мероприятии просто феноменальная. Серьёзно, как будто это самый волшебный день в году».

Ну а в Москве открылись два праздничных катка. Один — возле Кремля и собора Василия Блаженного. Он работает ежегодно с 2005. Второй каток открылся на ВДНХ. Его тема – исследование космоса.

[Виктория Романова, жительница Москвы]:
«Малышу нашему год, и мы сегодня пришли отметить, показать. И первый раз за несколько лет мы вообще на этом катке. Никогда не были, но здесь живём. Это наш родной каток».

Оба катка оснащены системами охлаждения. То есть на них можно будет кататься, даже если температура воздуха поднимется выше ноля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рождественские огни, Санта-Клаусы на лыжах и катки: мир готовится к праздникамЧто британская принцесса Евгения наденет на свою свадьбу?Знаменитые гонки на лодках-змеях прошли в ИндииВ Чехии 100 лет делают ёлочные игрушки из стеклянных бусинТеатральный фестиваль в Карачи: сценическое искусство возрождаетсяКто победил в гонке спорткаров, истребителя, супербайка и болидаАвтомобили в Мадриде уступили место овцамГрандиозные скульптуры из песка создали на фестивале в ИндииОбновлённый Дом-музей Анны Франк снова принимает гостейМеч Дона: фестиваль Средневековья на Кубани