24 августа 2019
Телеканал NTD

Санта-Клаус отправился в рождественское путешествие по миру

Санта-Клаус готов покинуть свою деревню в Лапландии и отправиться в ежегодное путешествие. Проводить доброго дедушку собрались сотни гостей знаменитого парка развлечений.

[Санта-Клаус]:
«Надеюсь, у вас был замечательный год. Конечно, на Земле случилось много того, чего не должно было произойти. Надеюсь, Рождество позволит всем людям мира на некоторое время успокоиться и побыть вместе с семьёй и друзьями».

Санта-Клаус пожелал всем счастливого Рождества и сел в летающие сани. Он заполнит их подарками, а эльфы запрягут всех оленей. После этого рождественский дедушка облетит мир, чтобы вовремя доставить подарки детишкам.

За передвижением Санты наблюдает Командование воздушно-космической обороны Северной Америки, аббревиатура которого звучит как NORAD.

[Кэмерон Хиллир, капитан отделения по отслеживанию Санты]:
«NORAD – это интегрированная многоуровневая система радиолокационных спутников и реактивные истребители. Когда Санта добирается до Канады и США, мы следим за безопасностью его полёта».

Традиция следить за Санта-Клаусом появилась в 1955 году. Тогда американская торговая сеть дала объявление о том, что дети могут позвонить Санте. Номер телефона был указан с ошибкой. Звонки начали поступать в NORAD. Военные не стали разочаровывать детей и отвечали на все их вопросы.

Теперь за передвижением Санты можно следить на специальном сайте либо можно позвонить в Континентальное командование аэрокосмической обороны. Отвечать на звонки военным помогают полторы тысячи добровольцев.
Короткая ссылка на эту страницу:

Санта-Клаус отправился в рождественское путешествие по мируНамахагэ: в Японии возрождают традицию новогодних ряженыхТайским детям рождественские подарки раздали слоныСанта-Клаус среди рыбы: в Токийский аквариум пришёл праздникРезиденция Санты: последние приготовления к РождествуРождественскую сказку для всех дарят поклонники Санта-КлаусаВ Исландии на Рождество вместо Санты приходят Йольские ПарниРождественские огни, Санта-Клаусы на лыжах и катки: мир готовится к праздникамРождественская сказка украсила витрины старейших магазинов ЛондонаЛондонские Сады Кью погрузились в светящуюся рождественскую сказку