19 декабря 2018
Телеканал NTD

В Испании садовод прививает людям любовь к кактусам

Кактусы – настоящая страсть немецкого фермера Антона Брюггера. Свой огромный сад он разбил рядом с одним из заповедников в Испании.

Два года назад исследования показали, что из 1400 видов кактусов треть находится под угрозой исчезновения. Антон хочет спасти эти растения. Он не только выращивает и продаёт кактусы, но и обучает покупателей правильно за ними ухаживать.

[Антон Брюггер, садовод]:
«Люди гуляют по саду и видят взрослые растения. Тогда им хочется купить молодые кактусы, чтобы самим вырастить. Это главная цель. Люди забирают много маленьких кактусов, которые увидели большими, и они уже их любят».

Разводят кактусы и британские специалисты Королевских ботанических садов Кью. Они говорят, что в дикой природе этим суккулентам выживать всё труднее.

[Пол Рис, глава питомников тропических растений]:
«Если температура повышается, они мигрируют выше, пока не закончится пространство для миграции. Поэтому в горах для них остаётся всё меньше места. < > Пустынные места обитания становятся ещё более засушливыми, воды не хватает, и этим растениям выживать всё труднее, а они и так уже растут в экстремальных условиях».

Между тем, на юге Испании есть ещё много видов кактусов. Ну а немецкий садовод говорит, что на его цветочной плантации площадью в два гектара все растения — с легальным происхождением.

[Антон Брюггер, садовод]:
«Мы разводим эти растения, мы их опекуны. Так что ни один кактус не был выкопан из земли, мы выращиваем их из семян».

У любителей цветов интерес к кактусам в последнее время растёт. Специалисты говорят, что эти суккуленты можно выращивать в открытом грунте в тёплых европейских странах. Главное – знать, как за ними ухаживать.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Испании садовод прививает людям любовь к кактусамМарсоход «Экзомарс» бороздит испанскую пустыню ТабернасАрхитекторы показали дизайн главной башни храма Святого СемействаВ Испании показали первый полномасштабный прототип поезда HyperloopПротест и стычки с полицией: в Барселоне отметили годовщину референдумаЛионель Месси стал лучшим бомбардиром «Ла Лиги» прошлого сезонаГолодающие каталонские политики направили письма 40-ка лидерам ЕС