23 августа 2019
Телеканал NTD

ИААФ не восстановила в правах Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики

Международная ассоциация легкоатлетических федераций продлила запрет на деятельность Всероссийской федерации лёгкой атлетики. Он был введён в 2015 году из-за допингового скандала. Для отмены санкций российская сторона должна выполнить два требования.

Во-первых, необходимо предоставить доступ к пробам антидопинговой лаборатории в Москве, взятым с 2011 по 15 годы. Это условие надо выполнить до 31 декабря.

[Руне Андерсен, глава комиссии ИААФ]:
«Я надеюсь, что эти данные будут доступны к концу этого года, к концу этого месяца. Тогда мы и подразделение легкоатлетической этики сможем их проанализировать».

Россия также должна выплатить ИААФ более двух с половиной миллионов долларов. Эта сумма покроет расходы на расследование и судебные издержки.

[Руне Андерсен, глава комиссии ИААФ]:
«Рабочая группа надеется, что ВФЛА и российские власти предпримут все необходимые шаги для скорейшего выполнения этих условий. Как только это будет сделано, мы встретимся с членами совета ИААФ и порекомендуем им восстановить ВФЛА в правах».

Руководство Всероссийской федерации лёгкой атлетики не удивлено продлением запрета.

[Дмитрий Шляхтин, президент ВФЛА]:
«В принципе, это было ожидаемое решение. Два пункта на сегодняшний день не решены, и ждать каких-то послаблений со стороны рабочей группы было не объективно».

Ранее глава ВФЛА говорил, что федерация начнёт выплачивать ИААФ долг после того, как будут оформлены юридические документы.

Из-за допингового скандала российские легкоатлеты не смогли выступить под российским флагом на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

ИААФ не восстановила в правах Всероссийскую федерацию лёгкой атлетикиСборная Португалии выиграла в новом турнире Лига наций УЕФАЧемпионка по бильярду из ЮАР хочет продвигать спорт среди молодёжи84-летняя спортсменка выступит на чемпионате мира по лёгкой атлетикеВ Барселоне стартовал Всемирный мобильный конгрессВ горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжниковВсемирный чемпионат по натурбану: кто победилКто стал победителем международного состязания сёрферов на ГавайяхЭкс-генсек Федерации лёгкой атлетики Кении присваивал деньги NikeЧемпионат мира по парусному спорту прошёл в Дании