12 декабря 2018
Телеканал NTD

Изобретение фермера поможет выращивать корм во время засух

Дожди, которые последние несколько месяцев поливали ферму Алана Смита в австралийском штате Новый Южный Уэльс, были очень долгожданными. В почву попала полугодовая норма осадков.

Однако этого всё равно недостаточно, чтобы решить проблему будущих засух. А они становятся всё более частыми и продолжительными.

[Алан Смит, житель деревни Джамберу]:
«Засухи будут ещё более сильными. Так что, если мы хотим остаться фермерами, нам нужно что-то с этим делать».

И, похоже, такое решение Смит для себя нашёл.

Он начал выращивать ячмень гидропонным способом, чтобы кормить им домашний скот. Идея не нова. Однако его метод подогрева и полива сделал грядки более экономными.

Тепло растения получают не от ламп, а от коврика с подогревом. Вода поступает к корням раз в час.

[Алан Смит, житель деревни Джамберу]:
«Я придумал это с сыном за один вечер».

Через семь дней ячмень готов к употреблению в пищу.

А это деревня Менэнгл в том же штате. Здесь новую систему опробует другой фермер — Крейг Уильямс. Говорит, что экономит на доставке сена, хотя оно скоту тоже необходимо.

[Крейг Уильямс, житель деревни Менэнгл]:
«Это большая поддержка, но только если у вас немного животных».

Между тем, Алан Смит говорит, что его система может обеспечивать едой и людей. Если дождей будет достаточно, то её можно использовать для выращивания овощей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Изобретение фермера поможет выращивать корм во время засухЗонд НАСА InSight успешно сел на МарсСобаки смогут определять малярию по запахуПриложение следит за психологическим состоянием пожарных АвстралииРобот-фермер ищет на полях сорняки и вредителейАстрономы обнаружили гигантское скопление галактик на заре зарождения ВселеннойВ США изучают строение кошачьего языка ради новых разработокВыставка в Токио: танцующие андроиды и роботы-уборщикиВ аэропорту Дубая паспортный контроль проводит «умный тоннель»Свет в кенийских школах дают «солнечные чемоданчики»