26 июня 2019
Телеканал NTD

Израиль начал операцию по уничтожению тоннелей под границей с Ливаном

К границе Израиля с Ливаном подтянули экскаваторы. Израильская армия начала операцию по уничтожению тоннелей ливанской группировки «Хезболла». По ним на территорию Израиля могут проникать боевики.

Военные говорят, что операцию будут проводить только на израильской стороне.

[Джонатан Конрикус, представитель армии Израиля]:
«Этим утром силы обороны Израиля начали операцию «Северный щит». Она нацелена на обнаружение и уничтожение трансграничных тоннелей для атак, которые террористическая группировка «Хезболла» роет прямо из жилых домов в Израиль, нарушая суверенитет нашей страны, а также резолюции ООН 1701».

Премьер-министр Израиля сказал, что тоннели строят при поддержке Ирана.

[Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля]:
«Эти трансграничные тоннели террора были построены «Хезболлой» при прямой поддержке и финансировании со стороны Ирана. Они были построены с единственной целью – атаковать и убивать невинных израильских мужчин, женщин и детей».

По заявлению миротворцев ООН и ливанских военных, ситуация на границе спокойная.

Израиль и «Хезболла» избегали серьёзных военных конфликтов на границе с тех пор, как в 2006 году завершилась их последняя война.

Как ожидается, операция по выявлению тоннелей займёт несколько недель.
Короткая ссылка на эту страницу:

Израиль начал операцию по уничтожению тоннелей под границей с ЛиваномВласти Венесуэлы под предлогом поиска бомбы попытались закрыть парламентШотландия хочет провести второй референдум о независимостиПолитический скандал в Австрии: канцлер призывает к досрочным выборамВ ЕС не могут определиться с кандидатом в председатели ЕврокомиссииНовый император Японии Нарухито взошёл на тронPanasonic прекращает поставлять Huawei некоторые комплектующиеВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииВеликобритания примет участие в выборах в ЕвропарламентЭкс-президент Египта Мурси умер от сердечного приступа во время суда