19 ноября 2019
Телеканал NTD

В США снова задержали мигрантов, которые проникли из Тихуаны

В США снова задержали мигрантов, которые проникли из Тихуаны

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2018/DEC/13/18_12_13_USA-MEXICO-IMMIGRATION.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2018/12/18_12_13_USA-MEXICO-IMMIGRATION.jpg"] Через заграждение на мексиканско-американской границе в районе города Тихуана перелезла очередная группа центральноамериканских..

Дата загрузки: 2019-11-19

Через заграждение на мексиканско-американской границе в районе города Тихуана перелезла очередная группа центральноамериканских мигрантов. Их сразу задержал пограничный патруль США.

Впрочем, некоторые как раз и хотят попасть в руки американских властей. Они считают, что в США их прошения об убежище рассмотрят быстрее.

Этой осенью тысячи выходцев из неблагополучных стран Центральной Америки устремились к границе США. Они надеются попасть на территорию Соединённых Штатов, получить там статус беженца и найти работу.

В мексиканских городах Тихуана и Мехикали сейчас находятся более 7000 мигрантов. По данным властей, уже примерно тысяча человек пыталась нелегально перебраться из Тихуаны в США.

Президент Дональд Трамп старается защитить границу. По его мнению, среди мигрантов много преступников. Сами они уверяют, что это не так.

[мигрант из Гондураса]:
«Как объяснить (Трампу), что мы не террористы? Не обвиняйте нас в том, в чём мы не виноваты. Мы рабочие и хотим найти работу. Пусть президент Дональд Трамп проверит нас. Не все совершали преступления в своих странах. Мы честные и скромные люди, которые просто хотят жить лучше».

Ранее Дональд Трамп принял постановление, согласно которому подавать документы на получение статуса беженца могут только те, кто законно пересёк границу через специальный пункт въезда. Однако в ноябре федеральный суд США временно заблокировал это распоряжение.

Так называемый караван мигрантов выдвинулся из Гондураса 12 октября. К нему присоединились выходцы из Гватемалы, Никарагуа и Сальвадора. После этого президент США потребовал от Центральноамериканских стран остановить поток мигрантов. Они также призвал власти Мексики экстрадировать нелегальных беженцев.
Короткая ссылка на эту страницу: