24 августа 2019
Телеканал NTD

Рождественскую сказку для всех дарят поклонники Санта-Клауса

Разноцветные гирлянды, музыка, танцующие снеговики и эльфы – всё напоминает деревню Санта-Клауса на далёком Севере. Но это праздничное великолепие украшает один из дворов калифорнийского города Шерман-Оукс.

Рождественскую сказку создал Майк Земковский. Своими руками сделал пляшущие куклы, затем выбрал рождественские песни и запрограммировал их воспроизведение в определённом порядке.

Снеговики, эльфы и другие волшебные персонажи танцуют в такт музыке. Это тоже запрограммировал сам Майк. Подготовку к празднику он начал ещё в апреле.

Майк пускает гостей бесплатно, и ещё угощает сладостями.

[Майк Земковский, поклонник Рождества]:
«Для меня в радость привносить немного веселья и счастья в этот мир, который иногда бывает грустным. Мне приятно бескорыстно радовать жителей города и окрестностей. Я люблю Рождество и хочу поделиться этим с другими».

Гости здесь словно возвращаются в детство и вспоминают о том, что Рождество – это подарки.

[жительница Лос-Анджелеса]:
«Мне очень нравится. Этот дом лучше всех украшен к Рождеству, подобного я не видела».

А это Бельгия. Серж Эннебель — житель городка Бовешен — тоже превратил свой двор в рождественскую деревню. У Санты здесь есть мастерская, спальня и комната для гостей, где он общается с детворой.

[посетительница]:
«Санта-Клаус рассказал, что, когда идёт снег, он и эльфы ходят на лыжах. Ещё он объяснил, как упаковывать подарки, и показал письма и рисунки, которые получил».

Серж украшает дом к Рождеству уже давно. Сначала ставил в саду гномов, потом каждый год что-то добавлял. В итоге получился вот такой рождественский аттракцион.

[Серж Эннебель, владелец дома]:
«Мы не планировали чего-то специально, всё получилось само собой. И теперь мы очень счастливы, у нас много гостей. С каждым годом их всё больше, поскольку зайти можно бесплатно. Это волшебство для всех».

Роль Санта-Клауса каждый год играет сын Сержа.

[Орельен Эннебель, Санта-Клаус]:
«Все гости обычно просто счастливы, и я очень рад видеть столько радости и восхищения в глазах людей».

Серж начал украшать свой двор в конце сентября. В прошлом году в его рождественской деревне побывали 5000 гостей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рождественскую сказку для всех дарят поклонники Санта-КлаусаНамахагэ: в Японии возрождают традицию новогодних ряженыхВ деревне Санта-Клауса появился снежный городок муми-троллейТайским детям рождественские подарки раздали слоныГринч пытался испортить водное шоу Санта-Клауса и эльфов4 млн рождественских огней украсили дом в ХорватииСанта-Клаус отправился в рождественское путешествие по мируРождественские огни, Санта-Клаусы на лыжах и катки: мир готовится к праздникамРождественская сказка украсила витрины старейших магазинов ЛондонаЛондонские Сады Кью погрузились в светящуюся рождественскую сказку