19 апреля 2019
Телеканал NTD

Фестиваль воздушных змеев прошёл в Германии

Летающие свинки, мишки Тедди и даже розовые динозавры взмывают в небо над Берлином. Участники фестиваля воздушных змеев поражают зрителей полётом фантазии.

Эти конструкции умельцы со всей Европы сделали сами. Сильный ветер — как нельзя кстати. Фигуры послушно оживают в опытных руках.

Синхронный танец нескольких воздушных змеев — самое сложное. Для этого участникам фестиваля приходится немало попотеть.

Воздушные змеи впервые появились в Китае. В Поднебесной их использовали ещё во II веке. Не для развлечений, а для устрашения противника и передачи сигналов.

Фестиваль воздушных змеев проходит в Берлине в седьмой раз. Место действия — территория бывшего аэропорта Темпельхоф. Его закрыли в 2008 году, и ныне Темпельхоф — самый большой парк Берлина с огромной площадкой для барбекю. Взлётно-посадочные полосы облюбовали местные велосипедисты и скейтбордисты. А в 2015 году в ангарах разместился центр приема беженцев. Самый крупный в Германии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фестиваль воздушных змеев прошёл в Германии100-летняя немка подалась в политику, чтобы помочь молодёжиНемецкие охотники посостязались в подражании рёву оленейТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюГонки на креативных санях прошли в ТатарстанеНебо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаровВысокогорный почтальон: немец доставляет письма на вершину ЦугшпитцеВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публикуВ Теотиуакане встречают рассвет и приветствуют веснуВенецианский карнавал: принцессы и пираты на параде гондол