26 апреля 2019
Телеканал NTD

Из-за протестов во Франции погибло 8 человек

Протесты движения «жёлтых жилетов» во Франции продолжаются уже более месяца, и за это время в результате них погибло восемь человек. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Кристоф Кастанер.

Он призвал остановить протесты.

[Кристоф Кастанер, министр внутренних дел Франции]:
«Восемь смертей. Не знаю ни одних других социальных волнений за последние 30 лет, в которых бы погибло столько людей. Поэтому говорю громко и ясно: хватит! Хватит – ради безопасности самих же протестующих, хватит – ради безопасности Франции. Ради наших сил безопасности тоже хватит».

Все восемь человек погибли в результате дорожно-транспортных происшествий, которые случились из-за того, что протестующие блокировали дороги.

[Кристоф Кастанер, министр внутренних дел Франции]:
«На прошлой неделе мы уже начали эвакуировать некоторые круговые перекрёстки и продолжим это делать. В субботу была восьмая смерть. Молодой человек по имени Авиньон из «жёлтых жилетов». Днём ранее в ДТП погибла молодая женщина. Это произошло, когда она выезжала на оккупированный без предупреждений круговой перекрёсток».

Движение «жёлтых жилетов» зародилось в середине ноября в соцсетях как протест против повышения цен на топливо. Люди начали блокировать перекрёстки. Потом оно быстро переросло в широкомасштабные протесты против экономической политики президента Эмманюэля Макрона.
Короткая ссылка на эту страницу:

Из-за протестов во Франции погибло 8 человекВо Франции почтили память 566 бездомных, умерших в 2018 годуЖители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»Воздушное сообщение в Бельгии парализовала забастовкаЛегендарный Alfa Romeo и болид из Lego продадут на аукционе в Париже«Довольно!»: парижане протестуют против антисемитских атак«Рабочие-призраки» в Тунисе ничего не делают и получают зарплатуООН: в ходе протестов в Венесуэле убиты 40 человек, 850 задержаныПрезидент Алжира Бутефлика не станет переизбираться на пятый срокПоследний показ Карла Лагерфельда для Chanel прошёл в Париже