24 августа 2019
Телеканал NTD

На автошоу в Женеве представили классику в новом исполнении

Классика в новом исполнении. На мотор-шоу в Женеве французская компания Devinci представила автомобили в стиле ретро. Разработчиков вдохновили гоночные машины 30-х годов.

Но в отличие от предшественников эти авто оснащены современной трансмиссией и электрическим двигателем. Запаса хода хватает на расстояние от 150 до 230 километров.

[Йоанн Бидар, сотрудник компании Devinci]:
«С ним вас ждёт приключение. Это автомобиль – для удовольствия. Он не для того, чтобы служить, а, чтобы дарить наслаждение. Главное – получить удовольствие от поездки за рулём».

Компания работает всего два года. В нынешнем году она планирует построить 200 автомобилей. На 100 уже есть покупатели. Цены начинаются от 50 тысяч евро. Все машины собирают вручную.

А это детище возрождающегося испанского бренда Hispano Suiza. Компания появилась более ста лет назад, но угасла к середине прошлого века. Все предыдущие попытки вернуть бренд к жизни успехом не увенчались.

Новое творение под названием Carmen вдохновлено моделью 38-го года выпуска. У неё была независимая подвеска, разработанная гонщиком Андре Дюбонне.

[Льюк Марти, сотрудник компании Hispano Suiza]:
«Тот автомобиль был от Андре Дюбонне – гонщика и лётчика. По этой причине мы создали такую аэроформу».

Carmen оснащена электрической силовой установкой мощностью 1020 лошадиных сил. Роскошное авто предназначено для дальних, комфортных поездок. Компания выпустит только 19 таких машин. Цена – полтора миллиона евро.

В числе люксовых автомобилей на Женевском мотор-шоу дебютирует российский лимузин Aurus Senat. Разработка принадлежит российскому институту «НАМИ». Со следующего года автомобили Aurus будут продавать в Европе.
Короткая ссылка на эту страницу:

На автошоу в Женеве представили классику в новом исполненииВыставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищиКартины мастеров Ренессанса представили в БерлинеШедевры Рембрандта представили в Абу-ДабиЛондон пытается добиться нового договора о «брексите»Премьер Новой Зеландии: наша страна не дискриминирует HuaweiОт Парижа до Дубая: как отметили Новый год в разных странахВ США продвигают Рождество и Новый год с живыми ёлкамиВ Петербурге музыку голливудского композитора Коломера исполнили на валторнеСовременную Японию представили в культурном центре в Лондоне