Телеканал NTD

Алексей Серебряков и Полина Агуреева представляют фильм «Ван Гоги»

Алексей Серебряков и Полина Агуреева представляют фильм «Ван Гоги»

В старейшем московском кинотеатре «Иллюзион» состоялась премьера фильма «Ван Гоги». Главные роли исполнили Алексей Серебряков, Елена..

Дата загрузки: 2020-07-03

В старейшем московском кинотеатре «Иллюзион» состоялась премьера фильма «Ван Гоги».
Главные роли исполнили Алексей Серебряков, Елена Коренева, Полина Агуреева.
Фильм — призёр «Кинотавра». Рассказывает о тяжёлых отношениях взрослого сына и неизлечимо больного отца, которые долгое время не виделись.

[Алексей Серебряков, актёр]:
«Достать из себя ребёнка и просить папу не умирать — это сложная для артиста задача, поэтому если кто-то из зрителей выйдет из зала после просмотра и позвонит папе: «Пап, давай встретимся, что-то давно не виделись», я буду счастлив».

В картине блистает плеяда любимых артисток: Светлана Немоляева, Ольга Остроумова, Анна Каменкова. Они избирательны к материалу, и сегодня увидеть их на широком экране — редкость.

[Светлана Немоляева, актриса]:
«У меня там очень небольшая роль. Но я была рада. Это такая жизненная история. В искусстве важнее, мне кажется, этого ничего нет».

Автор картины — Сергей Ливнев, сценарист культового фильма 1987 года «Асса» и продюсер «Страны глухих».

[Сергей Ливнев, режиссёр]:
«Я написал сценарий очень быстро. За несколько месяцев и сразу пошёл в съемки. Это очень хорошо, Потому что для меня это очень живая история. Кардиограмма состояния моей души».

О сложностях, возникающих в семейных отношениях, знают и звёздные гости. Среди них — Филипп Киркоров.

[Филипп Киркоров, певец]:
«Конечно, они до сих пор возникают. Но это отец, это родитель. Мне очень важно, что обо мне думает отец, мамы, к сожалению, нет. Папе в этом году будет 87 лет. Всё, что не скажет — всё правильно».

Картина «Ван Гоги» выйдет в российский прокат 7 марта.
Короткая ссылка на эту страницу: