22 марта 2019
Телеканал NTD

Уникальный отель в Китае: комфорт и погружение в историю

Горные вершины, широкие поля и старинный отель, который расположен в традиционном китайском подворье.

Пара из США решила привлекать туристов в Китай не суперкомфортабельными условиями размещения, а историей.

Эта гостиница открылась вдали от популярных туристических городов, таких как Пекин, Гонконг, Шэньчжэнь и Шанхай. Находится она в городском уезде Дали провинции Юньнань.

В подобных двухэтажных домах с внутренними дворами, аллеями и переходами традиционно жили представители местной народности бай. Брайан и Дженни Линден взяли постройку в аренду на 20 лет и вложили в создание отеля около полумиллиона долларов.

[Брайан Линден, основатель отеля Linden]:
«Мы хотели доказать китайцам, что их культура привлекательна, что она может привлекать гостей. Если она может привлекать людей со всего мира, то может удовлетворить и китайских путешественников».

В отеле есть библиотека, бар, фонтаны и старинные статуи. Всем посетителям проводят экскурсию и рассказывают об истории этого здания и его прошлых владельцах. При этом в номерах намеренно не устанавливали телевизоров, чтобы не отвлекать постояльцев от погружения в прошлое.

[Сьюзан Ван Тайн, туристка из Канады]:
«Там есть один номер, который предназначен для молитв. Такие в подобных домах были часто. Но изначально это была спальня владельца дома. На потолке есть прекрасная картина. Она была прямо над его кроватью, чтобы он мог постоянно ею любоваться».

Местные жители из народности бай были искусными торговцами. Они сделали традиционные китайские дворы двухэтажными, а также стали красить одну из стен в чисто белый цвет, чтобы внутри благодаря этому было светлее.

Владельцы отеля говорят, что нынешнее централизованное управление и нечестные деловые практики в Китае приводят к тому, что бизнесмены гонятся за сиюминутной выгодой и на всеобщей волне завлекают туристов роскошью и комфортом. Они надеются, что их исторический отель вернёт интерес самих китайцев к их же культуре.
Короткая ссылка на эту страницу:

Уникальный отель в Китае: комфорт и погружение в историюКитайцы ощущают последствия замедления роста экономикиЭксперт ООН хочет посетить Синьцзян, где миллион уйгуров содержат в лагеряхВ Гонконге процветает нелегальная торговля дикими животнымиПравозащитники назвали приговор китайскому адвокату «вопиющей несправедливостью»На новогодний протест в Гонконге вышли тысячи человекКитайцы надеются попасть в гонки класса Формула-1На суд над известным китайским правозащитником никого не пустили