19 марта 2019
Телеканал NTD

Цифровой детокс: как вдохновляют отдохнуть от смартфонов

Ненадолго забыть про Интернет и отдохнуть от бесконечного потока информации помогают некоторые американские отели и рестораны. Например, в этой техасской гостинице угощают десертом тех, кто на какое-то время расстанется со смартфоном.

[Стив Каннингем, менеджер отеля Galvez and Spa]:
«У всех есть телефоны, и все пользуются ими почти непрерывно. Мы создали свободную от телефонов зону, чтобы побудить наших гостей, особенно семьи, сделать шаг назад и немного отдохнуть от информаций».

Гости отеля также могут получить пятипроцентную скидку на проживание, если в номере будут прятать смартфоны в сейф.

[Адам Брайан, гость отеля]:
«Убрать смартфон и лишиться к нему доступа немного сложнее, чем я думал. Так что понятно, для чего нужны такие стимулы – с ними это сделать проще».

Ну а в этом кафе в Нью-Джерси достаточно положить смартфон в ведёрко, чтобы получить скидку в 20% за обед или ужин.

[Дженнифер Кэвени, гостья ресторана]:
«Думаю, это здорово. Кажется, мы уже не замечаем, что постоянно смотрим в смартфоны. Замечательно, что где-то приходится убирать их, благодаря чему можно общаться с людьми вживую».

Специалисты тоже приветствуют новую моду на отказ от смартфонов.

[Ноэль Чесли, социолог]:
«Они так глубоко внедрились в нашу жизнь, что теперь нужен выход из ситуации».

Впрочем, рестораны в жёстких правилах оставляют исключение. Если гость хочет сфотографировать блюдо для социальной сети, это позволяется.
Короткая ссылка на эту страницу:

Цифровой детокс: как вдохновляют отдохнуть от смартфоновНа улицах Нью-Дели насчитали 70 тысяч бездомных детейВ супермаркетах Южной Кореи запретили пластиковые пакеты«Поезд дружбы» снова курсирует между Индией и ПакистаномПодозрительную польскую говядину закупили одиннадцать стран ЕСВ Дели сильно похолодало, для бездомных организовали ночлежкиФранцузские «жёлтые жилеты» снова протестуютАнджелина Джоли посетила лагерь беженцев-рохинджа в БангладешВ центре Бреста нашли массовое захоронение еврейских узниковНовый караван мигрантов выдвинулся из Сальвадора в США