19 января 2019
Телеканал NTD

Фестиваль снега и льда в Харбине украсили более 2000 композиций

Сказочный город из снега и льда вырос в Харбине. Здесь проходит ежегодный международный фестиваль ледовых скульптур. Тематический парк украсили более 2000 композиций.

Скульптуры из снега и льда создают мастера из 16 стран, включая Россию, Канаду и Испанию.

[Фатима Нараньо Альменара, скульптор из Каталонии]:
«У нас тут изображён рассвет. Этим мы хотим сказать, что человек подобен Солнцу – нужно расти каждый день. Просто нужно поставить эту цель и идти к ней».

[Ху Сун, скульптор из Харбина]:
«Наша скульптура называется «Женщина-воин». Это из Пекинской оперы. Мне хотелось представить традиционную китайскую культуру».

[Лидия Смит, скульптор из Великобритании]:
«Я никогда раньше не была ни в Харбине, ни в Китае. Никогда в жизни такого не видела. Здесь так красиво. Скульптуры поражают мастерством. Столько талантливых художников!»

Помимо дворцов и горок, парк украсили 2019 снеговиков. Некоторые из них просто гигантские.

[посетительница фестиваля]:
«Очень красивое освещение, а ледовые скульптуры потрясающие».

В этом году на фестиваль пришли и необычные гости – субантарктические пингвины. Они живут в Харбинском полярном аквариуме, где температура воздуха чуть ниже нуля. Ну а здесь – минус 15. Так что пингвины могут получить некоторое представление о естественных условиях обитания своих диких сородичей.

Пока пингвины наслаждаются прогулкой, их без устали фотографируют посетители.

[Чжан Чжимин, сотрудник Харбинского полярного аквариума]:
«Субантарктические пингвины обладают уникальными чертами характера. Они умны и сообразительны, а также любят приключения. Мы хотим, чтобы люди больше узнали об интересном характере пингвинов».

По традиции во время фестиваля коллективано сыграли свадьбы. Среди снега и льда дали обет верности 47 пар. Это рекорд для мероприятия.

Свадебные церемонии здесь проводят уже 35-й год подряд. Женихи и невесты приезжают из разных уголков страны.

[Чжэн Чуньпэн, жених]:
«Думаю, наша любовь подобна льду и снегу — чистая, белая и прекрасная».

В этом году среди новобрачных не только китайцы. У одной невесты жених – итальянец.

[Чжан И, невеста]:
«Мы хотим, чтобы харбинская зима и харбинский снег стали свидетелями нашей чистой и прекрасной любви».

Фестиваль в Харбине продлится до 5 февраля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фестиваль снега и льда в Харбине украсили более 2000 композицийВ Японии проходит традиционный фестиваль куколТараканьи фермы в Китае процветают и расширяютсяГигантские аэростаты украсили небо над индийским штатом ТамилнадКитайские города по-прежнему погружены в смогОчищение огнём: в Испании прыгают на лошадях через кострыСпасут ли ремесло укладки знаменитого португальского тротуараПо пальцам бронзовых всадников определили авторство МикеланджелоОЭСР прогнозирует замедление роста глобальной экономикиИндия хочет обогнать Китай и стать лидером в производстве смартфонов