20 июня 2019
Телеканал NTD

Фестиваль снега и льда в Харбине украсили более 2000 композиций

Сказочный город из снега и льда вырос в Харбине. Здесь проходит ежегодный международный фестиваль ледовых скульптур. Тематический парк украсили более 2000 композиций.

Скульптуры из снега и льда создают мастера из 16 стран, включая Россию, Канаду и Испанию.

[Фатима Нараньо Альменара, скульптор из Каталонии]:
«У нас тут изображён рассвет. Этим мы хотим сказать, что человек подобен Солнцу – нужно расти каждый день. Просто нужно поставить эту цель и идти к ней».

[Ху Сун, скульптор из Харбина]:
«Наша скульптура называется «Женщина-воин». Это из Пекинской оперы. Мне хотелось представить традиционную китайскую культуру».

[Лидия Смит, скульптор из Великобритании]:
«Я никогда раньше не была ни в Харбине, ни в Китае. Никогда в жизни такого не видела. Здесь так красиво. Скульптуры поражают мастерством. Столько талантливых художников!»

Помимо дворцов и горок, парк украсили 2019 снеговиков. Некоторые из них просто гигантские.

[посетительница фестиваля]:
«Очень красивое освещение, а ледовые скульптуры потрясающие».

В этом году на фестиваль пришли и необычные гости – субантарктические пингвины. Они живут в Харбинском полярном аквариуме, где температура воздуха чуть ниже нуля. Ну а здесь – минус 15. Так что пингвины могут получить некоторое представление о естественных условиях обитания своих диких сородичей.

Пока пингвины наслаждаются прогулкой, их без устали фотографируют посетители.

[Чжан Чжимин, сотрудник Харбинского полярного аквариума]:
«Субантарктические пингвины обладают уникальными чертами характера. Они умны и сообразительны, а также любят приключения. Мы хотим, чтобы люди больше узнали об интересном характере пингвинов».

По традиции во время фестиваля коллективано сыграли свадьбы. Среди снега и льда дали обет верности 47 пар. Это рекорд для мероприятия.

Свадебные церемонии здесь проводят уже 35-й год подряд. Женихи и невесты приезжают из разных уголков страны.

[Чжэн Чуньпэн, жених]:
«Думаю, наша любовь подобна льду и снегу — чистая, белая и прекрасная».

В этом году среди новобрачных не только китайцы. У одной невесты жених – итальянец.

[Чжан И, невеста]:
«Мы хотим, чтобы харбинская зима и харбинский снег стали свидетелями нашей чистой и прекрасной любви».

Фестиваль в Харбине продлится до 5 февраля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фестиваль снега и льда в Харбине украсили более 2000 композицийВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюВ Индии стараются сохранить древнее искусство вышивки зардозиМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаТрамп грозит Китаю новыми пошлинамиВ центральном Китае на рынке недвижимости растёт пузырьМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяВ Беларуси отметили Юрьев день традиционными обрядамиСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в Токио