24 июля 2019
Телеканал NTD

В Оттаве ввели режим ЧС из-за наводнений

В центральных регионах Канады продолжают эвакуировать людей из-за наводнений. Поднимающийся уровень воды в реке Оттава угрожает и одноимённой столице. Мэр Оттавы ввёл режим чрезвычайной ситуации.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо посетил страдающий от наводнения город Гатино.

[Джастин Трюдо, премьер-министр Канады]:
«Нам нужно убедиться, что мы продолжаем хорошо работать. Все приказы властей – муниципальных, провинциальных и федеральных – должны обеспечивать безопасность людей и их поддержку в трудных ситуациях».

В целом из-за наводнений в провинции Квебек было эвакуировано более 900 человек. Сообщается об одном погибшем.

[Леандра Вирт, жительница Брейсбриджа]:
«Мой дом сейчас затоплен, и там нет света».

Тем временем власти Квебека предупреждают, что может произойти прорыв на плотине ГЭС. Для помощи людям направили военных.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Оттаве ввели режим ЧС из-за наводненийСитуация с наводнением в Иркутской области не улучшаетсяВ Непале, Индии и Бангладеш начались наводнения, десятки погибших15 человек погибли в Мали из-за внезапного наводненияВ Мозамбике продолжаются наводнения после нашествия циклона «Кеннет»Беженцы снова вынуждены бежать: наводнения в лагерях рохинджа в БангладешМасштаб наводнений в Канаде сняли с дронаЖители Иркутской области жалуются, что их не предупредили о масштабах наводненияНаводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибших