23 августа 2019
Телеканал NTD

В Руанде беженцам помогают встать на ноги

Беженка из Бурунди Анник Ириваку продаёт бытовой газ в баллонах в центре Кигали. Этот бизнес помог ей встать на ноги в чужой стране.

Столица Руанды – один из самых чистых и зелёных городов Африки. Природный газ, безопасный для окружающей среды, здесь пользуется спросом.

[Анник Ириваку, беженка-бизнесмен]:
«Я стала торговать газом, потому что поняла: будущее Руанды – это экологичность. Бизнес потребовал много вложений, но мне хотелось попробовать».

Правительство Руанды поощряет подобные начинания беженцев. Им выдают кредиты и помогают открыть своё дело.

Кроме того, беженцев поддерживают частные компании, которые сотрудничают с ООН. В рамках совместной программы выходцев из других стран обучают предпринимательству. За последние два года в курсах участвовало более 3000 человек.

Анник бежала от насилия в Бурунди в 2015 году. Когда она оказалась в Руанде, у неё почти не оставалось средств на жизнь. Теперь её бизнес развивается, и девушка даёт работу пятерым продавцам.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Руанде беженцам помогают встать на ногиООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в ЛивииПять носорогов из Европы помогут спасти популяцию в РуандеВ Уганде итальянские футболисты тренируют подростков-беженцевИз сгоревшего лагеря в Мексике бежали мигранты, которых собирались депортироватьООН призывает забрать 2500 детей боевиков из сирийского лагеряНа саммите в Бейруте призвали вернуть домой сирийских беженцевООН: доноры из-за санкций боятся помогать недоедающим жителям КНДРБывший беженец помогает больным в зонах конфликтов с помощью телемедициныБеженцы рохинджа на распутье спустя год после бегства в Бангладеш