25 мая 2019
Телеканал NTD

Елизавета II в 93-й день рождения посетила пасхальную службу

Британской королеве Елизавете исполнилось 93 года. День рождения совпал с Пасхой. Королева посетила традиционную пасхальную службу в часовне святого Георгия в Виндзорском замке.

Елизавету II сопровождали члены монаршей семьи: дочь принцесса Анна с супругом сэром Тимоти Лоренсом, внуки принц Гарри, Питер Филлипс с супругой и принц Уильям с герцогиней Кэтрин. Также на службу прибыла внучка королевы Зара Филлипс с мужем Майком Тиндоллом. Герцогиня Сассекская Меган не присутствовала, поскольку вот-вот родит.

Елизавета II – старейший в мире правящий монарх. Она также самый долгоправящий монарх из ныне живущих. Королева взошла на трон в возрасте 25 лет. Она действующий монарх в пятнадцати независимых государствах, включая Австралию, Новую Зеландию и Канаду. Елизавета также возглавляет Содружество Наций.

Королева отмечает день рождения дважды – фактический и официальный. Праздник разделили, чтобы проводить торжественные церемонии в хорошую погоду.

Реальный день рождения Елизавета проводит в кругу родственников. Обычно в честь праздника гремит артиллерийский салют. Однако в воскресенье его не запускают, поэтому перенесли на понедельник.

Официальный день рождения королевы в Великобритании отметят в июне. По традиции будут вынос знамени и другие церемонии.

Елизавета II, несмотря на почтенный возраст, продолжает выполнять официальные королевские обязанности. При этом она постепенно передаёт их своим наследникам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Елизавета II в 93-й день рождения посетила пасхальную службуУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахПервый автомобиль Porsche выставляют на торги«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связиМарсоход «Розалинд Франклин» оснастили научной лабораториейВ Великобритании из-за прошлогодней жары стало больше бабочекДжулиана Ассанжа приговорили к 50 неделям тюрьмыРедкая древняя саламандра впервые появилась в Лондонском зоопаркеОбезболивающее для суставов хотят синтезировать из гриба-паразита