24 июня 2019
Телеканал NTD

В Уганде освободили туристку из США, похищенную во время сафари

В Уганде спасли туристку из США Кимберли Сью Эндекотт и её гида-водителя, которых неизвестные боевики ранее похитили во время экскурсии по сафари-парку. Женщину доставили на вертолёте в Кампалу. Похитители требовали выкуп в полмиллиона долларов.

[Фред Энанга, представитель полиции Уганды]:
«Пострадавшая, которая находилась в плену вместе с гидом Жаном Полем Миренжем, освобождена. Прежде всего, потому что вооружённые похитители знали о возможном применении силы и о том, что сотрудники органов безопасности активно их преследуют».

Похищение произошло в Национальном парке королевы Елизаветы, который частично граничит с ДР Конго. Четверо вооружённых человек остановили автомобиль и, угрожая оружием, увели американскую туристку и водителя. Ещё двоих пожилых туристов они не тронули.

По данным туристического агентства Wild Frontiers Safaris, похитителям заплатили выкуп. Полиция эту информацию не подтверждает.

[Фред Энанга, представитель полиции Уганды]:
«Полиция и правительство Уганды не платят выкупы. Мы никогда не будем это поощрять».

Полиция продолжает искать похитителей. Раньше в горном районе между Угандой и ДР Конго базировалась вооружённая повстанческая группировка «Альянс демократических сил». Несколько лет назад она перераспределила свои силы по другим мелким лагерям. В последние годы на территории Уганды она бездействовала.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Уганде освободили туристку из США, похищенную во время сафариТереза Мэй готова обменять себя на упорядоченный «брексит»США вводят новые санкции в отношении ИранаВ Швеции возобновили дело против Ассанжа по обвинению в изнасилованииВ Нигере взорвался перевернувшийся бензовоз: 58 погибшихМедбрату, убившему 85 пациентов, дали второй пожизненный срокПротесты против переизбрания президента Индонезии: шестеро погибшихВОЗ: бои за Триполи приведут к большим жертвам и эпидемиям среди гражданскихНа саммите АСЕАН обсудили беженцев рохинджа и пластик в мореДжулиана Ассанжа приговорили к 50 неделям тюрьмы