19 апреля 2019
Телеканал NTD

В Уганде освободили туристку из США, похищенную во время сафари

В Уганде спасли туристку из США Кимберли Сью Эндекотт и её гида-водителя, которых неизвестные боевики ранее похитили во время экскурсии по сафари-парку. Женщину доставили на вертолёте в Кампалу. Похитители требовали выкуп в полмиллиона долларов.

[Фред Энанга, представитель полиции Уганды]:
«Пострадавшая, которая находилась в плену вместе с гидом Жаном Полем Миренжем, освобождена. Прежде всего, потому что вооружённые похитители знали о возможном применении силы и о том, что сотрудники органов безопасности активно их преследуют».

Похищение произошло в Национальном парке королевы Елизаветы, который частично граничит с ДР Конго. Четверо вооружённых человек остановили автомобиль и, угрожая оружием, увели американскую туристку и водителя. Ещё двоих пожилых туристов они не тронули.

По данным туристического агентства Wild Frontiers Safaris, похитителям заплатили выкуп. Полиция эту информацию не подтверждает.

[Фред Энанга, представитель полиции Уганды]:
«Полиция и правительство Уганды не платят выкупы. Мы никогда не будем это поощрять».

Полиция продолжает искать похитителей. Раньше в горном районе между Угандой и ДР Конго базировалась вооружённая повстанческая группировка «Альянс демократических сил». Несколько лет назад она перераспределила свои силы по другим мелким лагерям. В последние годы на территории Уганды она бездействовала.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Уганде освободили туристку из США, похищенную во время сафариДональд Трамп угрожает Европейскому союзу новыми пошлинамиАнджелина Джоли посетила лагерь беженцев-рохинджа в БангладешИз-под руин дома в Стамбуле извлекли живой пятилетнюю девочку150 человек пропали без вести в ДР Конго после крушения лодкиЧёрные ящики показали сходство крушений самолётов Эфиопских авиалиний и Lion AirЖертвами наводнений в Афганистане стало не менее 35 человекИндийская полиция спасла от торговца людьми 65 женщинЗвёзд Голливуда и бизнесменов США обвинили в подкупе учебных заведенийВ Кабо-Верде задержали российских моряков, перевозивших 9,5 тонн кокаина