25 августа 2019
Телеканал NTD

В крупном ТЦ Бангкока случился пожар, есть жертвы

Два человека погибли, 16 пострадали в результате пожара в крупном торговом центре в Бангкоке.

Здание Central World Complex находится в популярном туристическом районе. В нём располагаются торговый центр, офисы и отель.

Пожар начался в вечерний час пик. Была организована эвакуация.

[Чарон Горарак, очевидец]:
«Я закончил ужинать в этом здании на 7 этаже и у стеклянных лифтов почувствовал запах дыма. С верхних этажей через эскалаторы начали бежать люди. Запах усиливался. Мы побежали за людьми. Когда мы выбрались из здания, дыма было уже очень много».

По данным операторов ТЦ, двое погибших – его работники. Очевидцы рассказывают, что люди выпрыгивали из окон.

[Тханусит Кидхтам, очевидец]:
«Я видел, как из здания валит дым, и как два человека спрыгнули. Думаю, они сделали это потому, что задыхались от дыма».

Как сообщил губернатор Бангкока, пожар начался в комнате, где хранилось много бумажных документов. Причина возгорания пока не известна.

[Патинья Вибуннан, спасатель-доброволец]:
«В здании по-прежнему много дыма. Спасатели и волонтёры стараются его проветрить».

Пожар случился за несколько дней до празднования Сонгкрана – тайского Нового года. Его будут отмечать с 13 по 15 апреля.
Короткая ссылка на эту страницу:

В крупном ТЦ Бангкока случился пожар, есть жертвыЛесные пожары полыхают недалеко от МадридаВ центральной Греции тушат сильный лесной пожарСкончался четвёртый ребёнок, пострадавший при пожаре под ХабаровскомК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюЧисло жертв обрушения здания в Камбодже продолжает растиПожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детейЖительница Шри-Ланки не может принять смерть дочерей, погибших во взрывахВ Чили самолёт упал на жилые дома, есть жертвыЖертвами пыльной бури в Карачи стали пять человек