14 декабря 2019
Телеканал NTD

Производственное оборудование: упаковщики

Производственное оборудование: упаковщики

на правах рекламы

На многих предприятиях продукция уже не упаковывается вручную. Этот трудоёмкий труд сегодня выполняет специальное оборудования – упаковочные линии. А затем автоматические паллетообмотчики формируют ряды продукции для укладки слоями в поддоны.

В чём выгода этого оборудования

Паллетоукладчики и паллетоупаковщики от компании OMSsystems (о них можно узнать подробно на сайте https://omssystems.ru) широко используют на складах для компактной упаковки стройматериалов, запчастей, пиломатериалов, хозтоваров, продуктов питания и полиграфической продукции, других видов продукции.

 

К тому же, груз на паллете, при помощи пленки стрейч, крепко обматывается и фиксируется. Этим достигается его защита во время транспортировки. Решаются одновременно и другие задачи:

  • уменьшается продолжительность упаковочного цикла и достигается быстрая его окупаемость;
  • на паллету реально укладывать несколько видов продукции;
  • снижается количество сотрудников, работающих упаковочной линии, и их долевое участие в трудовом процессе;
  • снижаются эксплуатационные затраты и расход пленки для упаковки;
  • экономятся складские площади вследствие компактной фасовки, причём, разных размеров и конфигураций.

Виды паллетоукладчиков

Уровень технического оснащения определяет и вид упаковочного оборудования:

  1. Полуавтоматические паллетоукладчики, по сути, — поворотные платформы с опорными колоннами. Плотно обматывают продукцию, благодаря улучшенному натяжению пленки.
  2. Автоматические паллетоупаковщики, применяющиеся на мощных производствах. Полностью автоматический режим (вариант применения робота-паллетайзера, имеющего интеллектуальную систему управления и манипуляторы). Робот, встроенный в производственную линию, способен функционировать без участия оператора. Роль человека сводится к процессу замены пленки.
  3. Мобильные паллетоукладчики используют на складах для упаковки тяжелых (весом более 2 тонн) и труднотранспортируемых грузов. У этой многофункциональной спецтехники, управляемой в ручном режиме, цикл работы – автоматический. Её несложно перемещать по складу.

«ОМС Системс» — надёжный партнёр

В каталоге компании – уникальное и качественное упаковочное оборудование, произведённое в Италии по новейшим технологиям. Российский официальный представитель поставщика позаботится:

  • о доставке по Москве и в другие российские города;
  • о монтаже, подключении и запуске линий;
  • об обеспечении запчастями, долгом сроке службы, техобслуживанием (гарантийным и послегарантийным).

Реально специально заказать паллетайзер, имеющий  уникальные технические характеристики, под нужды производства или склада. Вопрос приобретение подобного оборудования – выгодное вложение во всех отношениях, достигается значительная экономия времени и трудозатрат, а стоимость расходных материалов – вполне доступна.

Короткая ссылка на эту страницу: