19 февраля 2019
Телеканал NTD

В Индии слониха удивляет игрой на губной гармошке

В этом реабилитационном лагере отдыхают десятки слонов со всего индийского штата Тамилнад. Но слониха по кличке Лакшми не забывает и о тренировках. Каждый день по 15 минут она играет на губной гармошке.

Этому искусству обучил слониху её тренер и погонщик. Говорит, что сначала животное сломало три или четыре инструмента. Но он проявил настойчивость.

[Балан, погонщик]:
«Она постепенно усваивала то, чему я её учил. И теперь она может с лёгкостью сыграть на губной гармошке такие трудные ноты, которые не могут сыграть даже люди».

Реабилитационный лагерь для слонов находится недалеко от города Коимбатур. Животные живут здесь по 48 дней. Их кормят полезными продуктами, помогают делать расслабляющие упражнения и проводят полный медицинский осмотр.

В Индии с давних пор слоны считаются священными животными. Они символизируют мудрость, доброту и благоразумие.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индии слониха удивляет игрой на губной гармошкеУтка-мандаринка стала звездой Центрального парка Нью-ЙоркаВ Московском зоопарке пополнилась семья редких равнинных гориллМороженое и душ спасают от жары питомцев зоопарка в Рио-де-ЖанейроИндийская полиция спасла от торговца людьми 65 женщинНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собак«Танцующие» скворцы украсили небо над ИзраилемВ индийском Кашмире пережить зиму помогает вяленая рыбаВ зоопарке Магдебурга дали клички четырём белым львятамКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабанов