17 июля 2019
Телеканал NTD

В Индии слониха удивляет игрой на губной гармошке

В этом реабилитационном лагере отдыхают десятки слонов со всего индийского штата Тамилнад. Но слониха по кличке Лакшми не забывает и о тренировках. Каждый день по 15 минут она играет на губной гармошке.

Этому искусству обучил слониху её тренер и погонщик. Говорит, что сначала животное сломало три или четыре инструмента. Но он проявил настойчивость.

[Балан, погонщик]:
«Она постепенно усваивала то, чему я её учил. И теперь она может с лёгкостью сыграть на губной гармошке такие трудные ноты, которые не могут сыграть даже люди».

Реабилитационный лагерь для слонов находится недалеко от города Коимбатур. Животные живут здесь по 48 дней. Их кормят полезными продуктами, помогают делать расслабляющие упражнения и проводят полный медицинский осмотр.

В Индии с давних пор слоны считаются священными животными. Они символизируют мудрость, доброту и благоразумие.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индии слониха удивляет игрой на губной гармошкеЛосиная ферма в костромской области – эхо рухнувших планов переделать природуВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушкиСобаки породы пхунсан – национальная гордость северокорейцевКто такие кроличьи бандикуты, и от кого их спасаютВ Сибири нашли голову волка, жившего в ледниковый периодПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове ГабоБелух, спасённых из китайского океанариума, доставили в ИсландиюВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощьНа востоке Индии дети массово гибнут от энцефалита