20 сентября 2019
Телеканал NTD

В Индии слониха удивляет игрой на губной гармошке

В этом реабилитационном лагере отдыхают десятки слонов со всего индийского штата Тамилнад. Но слониха по кличке Лакшми не забывает и о тренировках. Каждый день по 15 минут она играет на губной гармошке.

Этому искусству обучил слониху её тренер и погонщик. Говорит, что сначала животное сломало три или четыре инструмента. Но он проявил настойчивость.

[Балан, погонщик]:
«Она постепенно усваивала то, чему я её учил. И теперь она может с лёгкостью сыграть на губной гармошке такие трудные ноты, которые не могут сыграть даже люди».

Реабилитационный лагерь для слонов находится недалеко от города Коимбатур. Животные живут здесь по 48 дней. Их кормят полезными продуктами, помогают делать расслабляющие упражнения и проводят полный медицинский осмотр.

В Индии с давних пор слоны считаются священными животными. Они символизируют мудрость, доброту и благоразумие.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индии слониха удивляет игрой на губной гармошкеНи дня без музыки: полька в 108 лет продолжает играть на пианиноВ ЮАР делают кукол, которые помогают африканским детям почувствовать себя красивымиВ Таиланде пожилых слонов ублажают классической музыкойВышивка, танцы и рисунки представили народы Индии на ежегодной ярмаркеСоколиная охота, песни и верблюды: как проходят игры кочевниковВ Индии поезда раскрасили традиционными рисунками мадхубани