19 февраля 2019
Телеканал NTD

Renault назначил новых президента и гендиректора вместо Карлоса Гона

Совет директоров Renault назначил президентом корпорации Жана-Доминика Сенара, а генеральным директором станет Тьерри Боллоре. Ранее обе должности были слиты в одну. Занимал её Карлос Гон, который подал в отставку из-за финансового скандала.

Новый президент Renault намерен внести изменения в структуру управления компанией и укреплять сотрудничество с японскими партнёрами по альянсу.

[Жан-Доминик Сенар, президент Renault]:
«Вторая важная задача – наладить прочную связь между Renault, Nissan и Mitsubishi в рамках альянса. Нужно укрепить сотрудничество, чтобы мы могли хорошо развиваться».

Карлос Гон также был председателем совета директоров Nissan. Он получил известность после вывода этой компании из кризиса. Однако позже его заподозрили в занижении сведений о доходах и использовании средств компании в личных целях. Гона арестовали в Японии 19 ноября прошлого года. В освобождении под залог ему отказывают.

Преемник экс-президента Renault обещает восстановить атмосферу доверия. Сенар пока возглавляет шинную компанию Michelin, но уволится с этой должности ради нового поста.

Новый генеральный директор Тьерри Боллоре также начинал карьеру в Michelin. В 2012-м перешёл в Renault, а с февраля прошлого года был заместителем Карлоса Гона.

Альянс Renault-Nissan был основан 20 лет назад. В 2016-м компания Nissan приобрела акции японской Mitsubishi. В результате образовался крупный альянс Renault-Nissan-Mitsubishi.
Короткая ссылка на эту страницу:

Renault назначил новых президента и гендиректора вместо Карлоса ГонаВо Франции в подгузниках обнаружили вредные веществаВ Париже протестуют против протестовЖители Страсбурга: «Они разрушили наше Рождество»Коллекция от Valentino внесла нотки поэзии в парижскую Неделю модыФранцуз изобрёл аппарат, перерабатывающий пластик в бензин и дизельВ Бельгии и Франции – первые в сезоне снегопады«Жёлтые жилеты» продолжили протесты, несмотря на уступки властейИз-за протестов во Франции погибло 8 человекМагазины Парижа надеются, что распродажи восполнят убытки от протестов