23 мая 2019
Телеканал NTD

Торговые залы переполнены на Неделе бриллиантов в Тель-Авиве

Сверкающие украшения и десятки дилеров. Международная неделя бриллиантов в Тель-Авиве – в самом разгаре.

Мероприятие проходит в здании бриллиантовой биржи уже в восьмой раз. Посетители приехали из 30 стран.

[Нилеш Чабрия, дилер из Мумбаи]:
«Это крупнейшее шоу в Израиле. Я считаю, что здесь находятся самые крупные трейдеры и крупнейшие производители. Так что для нас было логично приехать и рекламировать себя».

По данным Министерства экономики Израиля, в прошлом году объём чистого экспорта огранённых бриллиантов сократился на 2,5% и достиг четырёх миллиардов 480 миллионов долларов. Однако импорт вырос на 4,1%.

[Ури Спиро, представитель Израильской бриллиантовой биржи]:
«В последние несколько лет бизнес бриллиантов претерпел много изменений, особенно в Израиле. Однако в 2017 году он начал стабилизироваться. В 2018 начался рост. Мы ожидаем, что он продолжится в ближайшие несколько лет».

Эксперты говорят, что «кризис» на рынке вызвали новые правила, принятые по всему миру для усиления прозрачности.

[Ури Спиро, представитель Израильской бриллиантовой биржи]:
«Бриллиантовый центр был очень конфиденциальным бизнесом, он работал более закрыто. Однако теперь он открыт, а Израиль также является частью процесса глобализации».

Для израильских дилеров это мероприятие – отличная платформа по поиску новых покупателей.

[Ори Вогел, представитель ювелирной компании]:
«Прекрасная инициатива, поскольку мы встречаем много иностранных клиентов, а также местных производителей. Мы можем говорить, проводить время вместе, чего в обычное время не происходит».

Участники мероприятия надеются, что новые банковские и налоговые правила помогут рынку бриллиантов в Израиле засверкать ярче прежнего.
Короткая ссылка на эту страницу:

Торговые залы переполнены на Неделе бриллиантов в Тель-АвивеФермеры Австралии вернулись к выращиванию голубого эвкалиптаФермеры Испании надеются на помощь нового правительстваПродавцы на оптовом рынке Лондона – о жизни после «брексита»IKEA планирует сдавать мебель напрокатДональд Трамп обещает новые пошлины на китайские товары из-за слабого прогресса в переговорахДональд Трамп: США и Китай «очень близки» к торговому соглашению«Рабочие-призраки» в Тунисе ничего не делают и получают зарплатуКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыльЕС подготовил список американских товаров, которые может обложить пошлинами