19 февраля 2019
Телеканал NTD

В ЮАР скульптор хочет открыть африканскую версию «Музея мадам Тюссо»

Южноафриканский город Дурбан известен как центр туризма и крупнейший порт континента. Но вскоре он может прославиться ещё одной достопримечательностью. Местный скульптор планирует открыть африканскую версию «Музея мадам Тюссо».

15 лет назад он побывал в Нью-Йорке и увидел восковые фигуры знаменитостей. Тогда-то и понял, в чём его призвание.

[Лунгело Гумеде, скульптор]:
«Я создал скульптуры политиков, спортсменов и деятелей культуры. Я хочу сделать то же самое, что видел в «Музее мадам Тюссо». Хочу создать фигуры наших знаменитостей».

В запаснике художника уже хранятся восковые копии футболистов Криштиану Роналду, Лионеля Месси и Поля Погба. Он также создал фигуры Шварценеггера, Майкла Джексона и знаменитых политиков. Сейчас работает над скульптурой Елизаветы II. Говорит, мечта открыть музей вот-вот сбудется.

[Лунгело Гумеде, скульптор]:
«Это будет больше похоже на обучение. Люди придут и смогут узнать об истории нашей страны. В одном месте будут образовательная и развлекательная программы».

У африканского скульптора регулярно делают заказы государственные учреждения, различные организации и частные лица. Многие фигуры в его коллекции созданы на пожертвования спонсоров.
Короткая ссылка на эту страницу:

В ЮАР скульптор хочет открыть африканскую версию «Музея мадам Тюссо»Обновлённый Дом-музей Анны Франк снова принимает гостейПасхальные яйца, золотые табакерки и лампы из снарядов на выставке ФабержеСветовой меч Люка Скайуокера хотят продать за 250 тысяч долларовКрокодилы и люди живут дружно в африканской деревнеИзраильтянин собрал 37 000 пар солонок с перечницамиАрхитекторы Лондона построили пряничный город будущегоВ Саду растений Парижа — инсталляции в защиту вымирающих животныхВ Мехико представили украшения древних индейцевНа Урале создают уникальные скульптуры из самоцветных камней