23 апреля 2019
Телеканал NTD

В Нью-Йорке через 32 года снова открылся Музей собак

Музей Американского клуба собаководов спустя 32 года вернулся в Нью-Йорк. На выставке представлена часть обширной коллекции. Это картины и статуэтки – всего полторы сотни экспонатов. Есть даже скелет знаменитого гладкошерстного фокстерьера по кличке Белгрейв Джо, который жил в XIX веке.

[Алан Фозел, директор Музея собак]:
«Он был настолько знаменит, что считался отцом породы. Это одна из наиболее значимых собак».

Клубу принадлежат 15 тысяч книг о собаках. Некоторые из них можно полистать в музее. Также в цифровом виде представлена информация почти обо всех известных породах четвероногих друзей.

[Алан Фозел, директор Музея собак]:
«Познакомьтесь с таблицей пород. В ней обширная информация, которую мы приобрели за годы работы с Американским клубом собаководов».

В музее также есть интерактивные развлечения. Одно из них называется «Найди свою пару». Нужно сфотографировать своё лицо, а компьютер покажет, какая порода собак больше всего на вас похожа.

[Алан Фозел, директор Музея собак]:
«Интересно, что есть закономерность. Это не просто случайность, а зависит от выражения лица».

Музей собак изначально работал в Нью-Йорке с 82-го по 87-й годы. Потом переехал в город Сент-Луис штата Миссури.

Теперь новый дом музея находится в самом сердце Манхэттена. Входные билеты стоят 15 долларов. Руководство надеется, что в музей за год будут приходить от 80 до 100 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Нью-Йорке через 32 года снова открылся Музей собакКатастрофические наводнения в США: четверо погибшихГигантский жёлтый алмаз в 552 карата показали в Нью-ЙоркеВ Нью-Йорке испытали летающий костюм, напечатанный на 3D-принтереДве породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуУникальные сенсоры не мешают родителям обнимать своих детейИнженеры в США «учат» робота кормить людейАргентинские производители сои не спешат продавать урожай и ждут новостей от США и КитаяАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибыВ миграционном лагере на границе с США начались волнения