19 февраля 2019
Телеканал NTD

Рио-де-Жанейро восстанавливается после наводнения века

Рио-де-Жанейро восстанавливается после сильнейшего наводнения. Бедствие унесло жизни по меньшей мере пяти человек.

Скорость ветра достигала 110 километров в час. Стихия валила деревья и топила улицы, потоки воды смывали автомобили и автобусы.

Пострадали многие туристические достопримечательности, включая пляжи Ипанема и Капакабана. На фавелы, расположенные на холмах, сошли оползни.

[Лучия Феликс, владелица киоска]:
«Было очень трудно. Мы стояли там сбоку, а вода неслась повсюду. Что тут поделаешь, это стихия. Очень жаль, потому что много людей лишилось всего».

А вот так выглядит теперь местная пилатес-студия. Владельцы переживают, что бизнес не восстановить.

[Мишель Касон, владелица пилатес-студии]:
«Мы ждали, когда закончится дождь. Потом увидели, что воды уже по грудь. Здание до сих пор затоплено, всё потеряно. Ничего не спасти. Всё в грязи».

Минувший январь стал для Рио самым жарким за последние 97 лет. Температура воздуха достигала 42 градусов по Цельсию. На смену жаре пришли сильные ливни. Власти предупреждают, что дожди в регионе продолжатся.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рио-де-Жанейро восстанавливается после наводнения векаВ Бразилии продолжает расти число жертв ЧП на рудникеГубернатора штата Рио-де-Жанейро арестовали по подозрению в коррупцииНаводнения вызвали хаос в Перу и ЧилиВ Бразилии хоронят жертв обрушения дамбы рудникаВ Турции затопило туристический город БодрумУдар по экономике: на севере Аргентины затопило 300 000 гектаров сельхозугодийМороженое и душ спасают от жары питомцев зоопарка в Рио-де-ЖанейроТысячи домов остались без света в Сиднее из-за внезапного наводненияБразильцы учатся говорить «хо-хо-хо» в школе будущих Санта-Клаусов