19 июня 2019
Телеканал NTD

Из-под руин дома в Стамбуле извлекли живой пятилетнюю девочку

В Стамбуле из-под руин жилого дома извлекли живой пятилетнюю девочку. Спасатели обнаружили ребёнка через 18 часов после того, как здание обрушилось. Маленькая Хавва плакала и звала на помощь.

Девочку оперативно доставили в больницу, о её состоянии сообщений нет.

Тем временем по данным городских властей общее число жертв обрушения здания возросло до десяти. 13 человек извлекли из-под завалов живыми, включая девятилетнего мальчика. Все они госпитализированы. Состояние троих оценивают как критическое.

Сколько людей могут оставаться под завалами – неизвестно. В жилом доме из 14 квартир были прописаны 43 человека. Однако по словам чиновников, в момент обрушения в некоторых квартирах могли быть гости.

Напомним, восьмиэтажный дом в азиатской части Стамбула рухнул 6 февраля по непонятным пока причинам. Ведётся следствие. При этом сообщается, что три верхних этажа здания были построены незаконно.

[Камиле Даг, свидетельница обрушения]:
«Мы сидели с гостями, обедали. Внезапно раздался грохот. Сначала я подумала, что взорвался газовый баллон. И вдруг увидела, что здание сложилось, как карточный домик. Раздавались вопли и крики. Я смотрела в окно – здания там больше не было».

[Аллахатин Арес, друг жильца дома]:
«Сердце разрывается, наши любимые друзья, соседи… Жду божьей помощи, что ещё мы можем сделать. Спасатели работают, благослови их Бог. Все делают всё возможное. А нам больше ничего не остаётся, кроме как ждать».

Власти эвакуировали жителей семи близлежащих домов. Один из них также находится под угрозой обрушения.
Короткая ссылка на эту страницу: