19 февраля 2019
Телеканал NTD

Певица Zaz начала мировое турне c России

Певица Zaz открыла мировое турне в поддержку нового альбома концертами в России. В Санкт-Петербурге и Москве выступления французской суперзвезды прошли при полном аншлаге.

[Zaz, певица]:
«Очень сильно меня ждали. От них в зале была сумасшедшая энергетика. Их глаза блестели. Они подарили мне много любви, пели песни со мной наизусть».

Zaz — сокращение имени Изабель. Мало кто знает, но именно в России состоялись первые гастроли певицы. Это было в 2008 году. Тогда в туре по Дальнему Востоку она побывала в Комсомольске-на-Амуре, Иркутске, Новосибирске и Владивостоке.

Головокружительный успех пришёл к Zaz внезапно. Она начинала с уличных выступлений на Монмартре. Сегодня каждый день гастролей расписан по часам. Однако Изабель удаётся сохранять искренность и беззаботность.

[Zaz, певица]:
«На самом деле, скорее меняются люди вокруг. Ты понимаешь, что стал популярным, что у тебя теперь больше денег, больше концертов, но внутри ничего не меняется. Как были у меня внутренние какие-то терзания, так они и остались»

Zaz наслышана и о современной русской музыке. В числе её фаворитов авторские проекты — Земфира и «Мумий Тролль».

Изабель и сама — автор текста и музыки ряда композиций нового альбома.

[Zaz, певица]:
«Я всегда нахожусь в поиске, чтобы стать лучше, находиться в гармонии с собой. Меня вдохновляют люди, мои ощущения, жизнь, природа».

Zaz вернётся в Россию в середине августа. Выступит на фестивале Zavtra в Москве и Санкт-Петербурге.
Короткая ссылка на эту страницу:

Певица Zaz начала мировое турне c РоссииПавловопосадский платок: традиция возрастом более 200 летВыставка «Гламур 80-х» Александра Васильева открылась в Москве«Лебединое озеро» Евгения Плющенко и Яны Рудковской стартовало в МосквеМосквичи слепили и раскрасили сотни снеговиковЖивопись фотографической точности: выставка Сергея Зарянко в Москве«Щелкунчика» Ильи Авербуха и Татьяны Тарасовой представили в МосквеВ Кабо-Верде задержали российских моряков, перевозивших 9,5 тонн кокаина«Остров ненужных людей»: карельская деревня изолирована от мира«Русский Север»: искусство Древней Руси представили в Историческом музее