23 мая 2019
Телеканал NTD

Онлайн-касса уже необходимость

Портативный кассовый аппарат Атол 60Ф с приемом пластиковых карт

на правах рекламы

До середины 2019 г. всем бизнес-структурам нужно будет перейти на кассу нового образца, соответствующую требованиям Федерального закона 54. А для этого надо купить онлайн кассу и её подключить. Исключением станут лица, указанные в законе.

Все остальные, отказавшиеся от внедрения приборов с фискальными накопителями (ФН), заплатят солидные санкции и даже рискуют отзывом лицензии на их деятельность.

Многие ИП и ООО, имеющие объекты торговли и сферы услуг, оценили выгодность приобретения подобной техники в интернет-магазине Рустехпром, где её можно купить недорого. Тем более, что в Москве товар (при желании) доставляется на дом или в офис. Любой консультант поможет выбрать модель, и подробно рассказать, как на практике используется новая кассовая техника.

В Каталоге есть различное кассовое оборудование:

  1. Онлайн-кассы:
    • для ИП или ООО, в том числе и на ЕНВД, УСН;
    • с эквайрингом – под ключ или переносные;
    • с ФН или без него;
    • для магазинов (в том числе по продаже автозапчастей, алкоголя или пива) для кафе;
    • автономные и мобильные онлайн кассы для курьеров.
    • для ателье, вендинга, такси и автосервиса.
  2. Кассовые аппараты:
    • с эквайрингом или с картой;
    • портативные, принимающие пластиковые карты.
  3. Смарт терминалы с ФН.

Что касается брендов, популярны онлайн кассы Агат, Атолл, АМС, Вики Принт (Дримкас), Касби, МК, Меркурий, Штрих-М, Эвотор, ЭКР и Ярус. Все они рассчитаны на различное количество отделов, отличаются также по цене, так как имеют и различный функционал. Сейчас востребованы аппараты с аннуляцией продаж, подключением сканера для считывания штрих-кода. Ширина чековой ленты может быть 57-58, 72 и 80 мм.

Стоит назвать составляющие онлайн кассы – это привычный всем кассовый аппарат; ФН, способный сохранять и шифровать данные про все финансовые операции, передавая их в ОФД; устройство для подключения к Интернет-сети. Выбирая кассу, надо знать их возможности. Например, фискальный регистратор подключается к планшету или компьютеру, с установкой ПО. Модели ККА могут работать автономно или же вместе с ПК, но после установки программы, дающей возможность управлять платежами. И совсем другое дело POS –системы, способные работать автономно.

Если руководство организации решило автоматизировать бизнес, ему понадобится касса с поддержкой 1С. Если же торгуют подакцизными товарами, аппарат должен  взаимодействовать с системой ЕГАИС, УТМ. У сенсорных аппаратов и с кнопочной клавиатурой есть свои преимущества и недостатки. О них подробно рассказывают менеджеры, во время выбора техники.

ИП, работающие с патентом или ЕНВД, имеют право получить компенсацию  средств на приобретение кассового устройства (источник –  налоговые выплаты). Когда покупателю нужен электронный чек, в качестве реквизитов фискальной документации будет указан его телефонный номер или адрес электронной почты.

Короткая ссылка на эту страницу: