21 июля 2019
Телеканал NTD

Британскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домой

Британскую девочку Ванилопу Хоуп Уилкинс после 14 месяцев лечения выписали домой. Малышка родилась с сердцем снаружи грудной клетки. Ей сделали три успешных операции, после чего перевели в больницу Ноттингема.

[Патрик Дэвис, детский врач]:
«Это заболевание настолько необычное и редкое, что иногда приходилось делать процедуры немедленно. Но всё получалось. Теперь младенец превратился в маленькую девочку с характером и улыбкой. Она общается с окружающими и выглядит, как обычный ребёнок».

Наоми и Дин узнали о пороке сердца у будущей дочери, когда та ещё была в утробе матери. Прерывать беременность наотрез отказались. Врачи стали готовить план по спасению ребёнка.

На сроке 35 недель маме девочке сделали кесарево сечение. В родильном зале присутствовало полсотни врачей и медсестёр. Через 50 минут после появления малышки на свет хирурги провели операцию.

Девочка стала первым в Великобритании ребёнком с эктопией сердца, который выжил. Родители рады, что их дочь, наконец-то, дома.

[Дин Уилкинс, отец Ванилопы]:
«Дома она совсем другая — не такая, как в больнице. Там она побаивалась людей, а дома громко кричит и делает всё, что хочет».

С эктопией сердца рождаются 7-8 детей на миллион. Обычно с таким заболеванием умирают в первый же год. Операции могут продлить жизнь.
Короткая ссылка на эту страницу:

Британскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домой«Умные» камеры создают детальную карту британских дорогОбезболивающее для суставов хотят синтезировать из гриба-паразитаДжулиана Ассанжа приговорили к 50 неделям тюрьмыСобак британских бездомных бесплатно лечат и кормятВ Лондоне представили Версальский договор, завершивший Первую мировуюВ Лондонском зоопарке живёт комодский дракон по кличке ГанасСтартап разрабатывает беспилотные технологии для дождливой ВеликобританииОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолии750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионов