25 марта 2019
Телеканал NTD

5000 японцев посоревновались за звание «счастливчика года»

Ровно в шесть утра открылись ворота в храм в японском городе Нисиномия, и 5000 человек изо всех сил ринулись вперёд. Каждый старается быстрее добежать до главного зала храма. Расстояние – всего 230 метров. Главная награда — звание «самого счастливого человека года».

Нужно не только быть первым, но и схватить одного из служителей храма. Это удалось сделать троим юношам. Самым быстрым из них оказался Юки Ямамото – 22-летний пожарный из Хиросимы.

[Юки Ямамото, победитель забега]:
«Никогда меня не окружало столько камер. Я очень счастлив, спасибо».

Храм в Нисиномии построен в честь святого-покровителя торговцев и купцов. Забеги за титул «самого счастливого человека года» здесь проходят с XIV века.

Каждый местный житель в начале нового года старался первым прийти в храм и воздать почести святому. Считалось, что это принесёт удачу на весь оставшийся год.

Со временем быстрая ходьба переросла в бег. Так появилось традиционное состязание. С тех пор служители храма торжественно объявляют победителя и проводят в честь него праздничную церемонию.

Храм находится недалеко от Осаки, на острове Хонсю.
Короткая ссылка на эту страницу:

5000 японцев посоревновались за звание «счастливчика года»Небо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаровНигерийка проектирует кресла, объединив традиции и современностьПауэрлифтинг стал увлечением двух пожилых австралийцевОчищение огнём: в Испании прыгают на лошадях через кострыСтаринная традиция окрашивания ткани в синий цвет стала наследием ЮНЕСКОКарлосу Гону разрешили выйти под залог в 9 млн долларовВиртуальные весенние цветы радуют гостей выставки в ТокиоВ Теотиуакане встречают рассвет и приветствуют веснуНа фестиваль воздушных змеев в Индии съехались участники из 45 стран