25 августа 2019
Телеканал NTD

Лабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в США

Рейтинг самых популярных пород собак в США прошлого года составил Американский клуб собаководства. Десятку лучших возглавил лабрадор-ретривер. Он удерживает этот титул 28-й год подряд.

[Брэнди Хантер, сотрудница Американского клуба собаководства]:
«Эта собака умеет приспосабливаться. Она подходит для семей и для одиноких, подходит для тех, кто любит гулять, бегать или плавать».

Лабрадоров-ретриверов ценят за добрый нрав, который, однако, не переходит в робость. Они смышлёные, послушные и преданные. Их часто заводят семьи с детьми. При этом за всю 143-летнюю историю Вестминстерского дог-шоу лабрадор-ретривер ни разу не получил звания лучшей собаки.

[Брэнди Хантер, сотрудница Американского клуба собаководства]:
«Многие лабрадоры-ретриверы – просто домашние любимцы. Некоторые становятся служебными собаками или собаками-терапевтами. Это не совсем то, что нужно для выхода на ринг на Вестминстерской выставке».

После лабрадора-ретривера вторая по популярности порода – немецкая овчарка. Потом идут золотистый ретривер, французский бульдог, английский бульдог, бигль, пудель, ротвейлер, немецкая короткошёрстная легавая, и замыкает список йоркширский терьер, который в прошлом году занимал девятое место.

В XX веке в США долгое время самой популярной породой был пудель. «Пальму первенства» он удерживал 22 года.

Американский клуб собаководства ведёт реестр чистокровных пород собак 135 лет. Он также устравивает выставки и спортивные состязания.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШААвстралиец уже 40 лет с риском для жизни ловит крокодиловВ Нью-Йорке через 32 года снова открылся Музей собакБританские дети к 10 годам потребляют норму сахара для 18-летнихИндийские супруги уже 30 лет содержат детский приютИндийский ювелир 10 лет подкармливает стаю обезьянБританца и канадку могут посадить на 10 лет за граффити в ТаиландеВ Бельгии супруги 18 лет содержат приют для старых кошек и собакКорму американского эсминца нашли в Беринговом море через 75 лет