Телеканал NTD

Забота о людях золотого века

Забота о людях золотого века
Пансионат для пожилых людей
Забота о людях золотого века

на правах рекламы

Желание многих людей – не стать обузой для родных, достигнув старческого возраста. Увы, не всегда так получается, и пожилые наши сограждане очень нуждаются в заботе и опеке родственников (речь идёт о детях, внуках и племянниках). А те, как бы и не против окружить их заботой, уделять должное внимание.

Но вот проблема, ведь придётся оставить работу и полностью переключиться на уход за родными людьми в преклонном возрасте. А это не всегда возможно, в силу различных причин.

Другая проблема: болезни болезням – рознь, некоторым старикам, к тому же, нужен постоянный медицинский уход. Выход в такой ситуации для многих москвичей один – найти недорогой дом престарелых в Подмосковье – в сравнительно чистой экологической зоне.  Увы, кое-кто относится настороженно к подобным заведениям, особенно бюджетным.

В таком случае можно предпочесть частный пансионат, благо, что их на территории области немало. Персонал, имея специальные навыки и знания, опыт, индивидуальный подход; способен позаботиться о престарелых родственниках. Обеспечить им не только лечение, гигиенический уход и диетическое питание, но и полноценное общение с ровесниками, моральную поддержку и обилие положительных эмоций.

Особенно страдает старшее поколение от старческого маразма или деменции. Имея такое серьёзное расстройство ЦНС, человек резко теряет память, искажается речь, страдает логическое мышление. Поэтому становится опасным оставлять такого больного одного в доме, ибо нет гарантии, что будет выключен газ, или перекрыто водоснабжение. А бывает, что такой больной выходит из дома, а домой не знает дороги.

В Московской области есть специализированный пансионат для пожилых с деменцией «Весна». Здесь пытаются противоставить прогрессированию патологии – правильную индивидуальную терапию. В комфортных условиях проживания (комнаты на 2, 3 или 4 человека – с современной мебелью), больной получает шанс продлить полноценную жизнь, благодаря услугам профессиональных сиделок, помощи медсёстёр и врача.

Иногда человек остаётся у себя дома, но за ним ухаживает патронажный персонал от пансионата. Он не допустит, чтобы больной покинул квартиру без их сопровождения, вовремя накормит и выполнит все врачебные предписания (таблетки, микстуры, инъекции, массаж и другие процедуры).

Вместе с больным он прочтет книгу, послушает музыку, посмотрит и обсудит фильм, выполняя функции компаньона. Ну и будет контролировать, чтобы больной соблюдал все предписания врача. В его функции входит также уборка помещения и ежедневное проветривание.

Короткая ссылка на эту страницу: