18 июня 2019
Телеканал NTD

Шедевры Рембрандта представили в Абу-Даби

Отблеска света, неравномерный цвет кожи и тень от носа придают лицу объёма. Этот и другие шедевры известного голландского живописца Рембрандта представили в музее Лувр Абу-Даби в Объединённых Арабских Эмиратах.

Помимо его работ, можно увидеть и другие картины Золотого века Нидерландов кисти Яна Вермеера, Франса Халса и Яна Ливенса. В общей сложности представлено 95 произведений искусства.

Золотой век пришёлся на XVII столетие и ознаменовался расцветом Нидерландов во всех аспектах, включая искусство, торговлю и науку. Страна также заняла видное место в экономической жизни Европы.

Люди того времени хотели видеть на картинах себя, а также повседневную жизнь. Религиозные и исторические темы отошли на второй план.

[Роуз-Мари Муссо, куратор выставки]:
«В тот период нидерландцы были покорителями морей. Они могли доплыть до любого континента на своих кораблях».

Посетители могут не просто рассмотреть шедевры, но также послушать описания картин с помощью приложения на смартфоне.

[Пабло Фернандес, эмигрант из Чили]:
«Очень интересно, поскольку я узнал много интересного из жизни Рембрандта — как он начинал».

[Лиза Сартори, жительница ОАЭ]:
«Моему сыну семь лет, и он подобного никогда не видел. Я подумала, что ему важно посетить выставку, и я поражена, как с помощью современных технологий вдохновляют изучать искусство. Он ходит по экспозиции с наушниками, использует айпад, слушает и узнаёт о картинах и скульптурах».

Лувр Абу-Даби открыли в 2017 году. Коллекция музея насчитывает около 650 произведений искусства.

Выставка работ голландских живописцев будет открыта до 18 мая.
Короткая ссылка на эту страницу:

Шедевры Рембрандта представили в Абу-ДабиПохищенные иракские древности вернулись в музей в БасреВ Израиле проходит самый большой в мире веганский фестивальКак изменился стиль Chanel после смерти ЛагерфельдаКинотеатр в пустыне: египтяне наслаждаются фильмами и природойВ Винчи открыли выставку к 500-летию смерти Леонардо да ВинчиВ Индии изготавливают мебель из бамбука по старинным методикамЮный пианист-виртуоз мечтает сыграть «Лунную сонату» на ЛунеНигерийка проектирует кресла, объединив традиции и современностьЕсть селёдку по-голландски поучили гостей фестиваля в Переславле-Залесском