19 сентября 2019
Телеканал NTD

Шедевры художников Венеции и Флоренции представили в галерее Уффици

В Итальянской галерее Уффици представили 14 отреставрированных залов. А в них посетители могут увидеть шедевры художников Венеции и Флоренции XVI и XVII века.

105 произведений разместились на площади 1100 квадратных метров. Среди них творения Тициана и Тинторетто. Более 30 работ несколько лет не выставлялись для публики.

[Эйке Шмидт, директор галереи Уффици]:
«Тинторетто, Веронезе, Джорджоне, Тициан, Падованино – работы всех этих великих мастеров снова выставлены на обозрение здесь, в Уффици, в новых просторных залах. Полюбоваться ими могут много посетителей. Раньше это было невозможно».

Директор галереи говорит, что некоторые из самых известных шедевров Уффици, в том числе «Венера Урбинская» Тициана, теперь лучше защищены. Кроме того, в галерее усовершенствовали освещение.

Цвета обновлённых залов выбрали не случайно. Зеленый повторяет драпировку и гобелены, которые можно увидеть на многочисленных картинах венецианского ренессанса. А тёмно-серый дополняет работы флорентийской школы. Он также сочетается с цветом камня, из которого построена сама галерея.

Огромную «Народную мадонну» Федерико Бароччи поместили в Колонный зал со светлыми стенами. Они создают атмосферу церкви. В этой же комнате находится коллекция алтарных предметов периода контрреформации.

Общая стоимость реконструкции достигла 780 тысяч долларов США. Средства выделили частные доноры. Обновление длилось один год.

Галерея Уффици была основана в 1581 году. Она считается одним из старейших музеев Европы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Шедевры художников Венеции и Флоренции представили в галерее УффициНовые технологии позволяют перенести шедевры живописи в свою гостинуюБолгарская художница виртуозно пишет картины на перьяхЦветочная коллекция: Джамбаттиста Валли представил осень-зиму 2019/2020Илья Репин в Третьяковской галерее: главная выставка 2019 годаБританский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариковДрагоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в РимеТворчество да Винчи в 3D: в Милане открылась необычная выставкаАнтичные шлемы, перстни, мечи пополнили коллекцию Пушкинского музеяКрупнейшая за 65 лет выставка работ да Винчи проходит в Лондоне