16 октября 2019
Телеканал NTD

Неприятные вопросы про насекомых. Тараканы кусаются? Холодные температуры убивают тараканов?

Таракан

на правах рекламы

Стоит ли бояться тараканов? А они кусаются? Узнайте больше об этих насекомых в нашей статье! Местами будет отвратительно, но интересно.

Тараканы одни из самых известных вредителей в мире. Они известны тем, что являются самыми устойчивыми насекомыми. Избавиться от заражения довольно сложно, и это одна из многих причин, почему людям полезно узнать больше об этих ненавистных и страшных вредителях.

Вместе с санитарной службой «Екатеринбург-СЭС» разбираемся, кусаются ли тараканы и как от них избавиться.

Тараканы кусаются?

Тараканы всеядны и теоретически они кусают все, что съедобно, включая человека, но им предпочтительнее мёртвые или неподвижные вещи. Даже если они это сделают, скорее всего, вы этого не почувствуете. Но всё может быть иначе, если вы живёте в сильно заражённом месте. В таких случаях необходимо вызывать профессиональных дезинфекторов в екатеринбург-сэс.рф.

Тараканы летают?

Встреча летающего таракана – одно из самых страшных переживаний для многих людей, к сожалению, некоторые виды вредителей летают на короткие расстояния. Хотя большинство из них просто ползают.

Тараканы вызывают аллергию?

Аллергия на тараканов – это заболевание. У людей, страдающих таким заболеванием, возникает реакция, когда экскременты и остатки от разлагающихся тараканов попадают в воздух. Это может быть чрезвычайно опасно для любого, чьё жизненное пространство кишит тараканами.

Холодные температуры убивают тараканов?

Они плохо выживают при экстремально высоких или низких температурах. У них действительно есть физиологические механизмы, которые позволяют им пережить холод, если температура постепенно понижается. Однако, если вы поместите зараженные предметы комнатной температуры в морозильную камеру, то они умрут в течение получаса.

Как выглядит таракан?

Есть несколько характеристик, которые вы должны искать при идентификации таракана. Это шестиногое существо с овальным, плоским и низменным телом. У него есть длинна «антенна», которая позволяет очень легко отличить от других насекомых. Что касается молодого таракана (нимфы), они просто меньше и не полностью развиты.

Почему тараканы умирают на спине?

Тараканы переворачиваются, когда убиты инсектицидами. Во многом это связано с нервными ядами, которые разрушают нейротрансмиттер и вызывают мышечные спазмы. Они просто не могут отскочить назад без мышечной координации и в конечном итоге умирают на спине. Другим забавным фактом является то, что тараканы не привыкли жить на полированном полу или скользких поверхностях.

Что нужно делать, если они появились? Как бороться?

Есть несколько вариантов, предназначенных для уничтожения тараканов. Профессиональная обработка — самый эффективный способ избавиться от тараканов в вашем доме, который предотвращает повторное заражение.

Специалисты «Екатеринбург-СЭС» — это квалифицированные, опытные специалисты с сертифицированными препаратами. Обладая глубоким пониманием привычек каждого вида тараканов, используют знания для разработки эффективной программы контроля вашей квартиры.

Расскажем подробнее, как происходит уничтожение тараканов в специализированной службе:

1. Мастер проводит тщательную проверку для определения типа плотвы.

2. Далее мастер разрабатывает индивидуальную программу для вашего дома: выбор препарата, метод распыления, регулярность обработок.

3. Рекомендации и гарантия. После обработки даётся рекомендации дезинфектора для профилактики повторного заражения, а также предоставляет гарантию 1 год от повторного появления вредителей.

Короткая ссылка на эту страницу: