20 сентября 2019
Телеканал NTD

В Доминиканской Республике погибли дайверы из Италии

В Доминиканской республике в лагуне Эль-Дуду продолжается поисково-спасательная операция. Ещё 9 февраля здесь пропали два итальянских дайвера — Карло Барбиери и Карло Бассо.

Тело одного из них удалось извлечь на поверхность только сейчас. Второго продолжают искать.

[мэр Кабреры]:
«У нас есть первые результаты поисков. Сейчас мы проводим судебно-медицинскую экспертизу в городе Кабрера, чтобы определить причину смерти и идентифицировать, кому из двух итальянских дайверов принадлежит тело».

[Эдвин Оливарес, директор центра срочных операций]:
«Следующий шаг — найти второго дайвера. Его тело заблокировано, но возможно оно там, где предполагают наши спасатели Патрик и Дерек. Мы не знаем, какие там условия. Это известно только спасателям».

Как сообщают местные СМИ, местоположение первого тела спасатели определили ещё 12 февраля, однако тёмные узкие проходы лагуны долго не давали возможности извлечь его на поверхность.

Эль-Дуду — карстовая пещера и лагуна в форме круглого озера глубиной 16 метров. Подводные скальные проходы соединяют его с ещё одним водоёмом, а также с воздушным карманом.

Это место давно изучено дайверами, и подобных трагедий здесь раньше не случалось.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Доминиканской Республике погибли дайверы из ИталииВ Греции в результате шторма погибли шесть иностранцев, включая россиянНа итальянском острове Стромболи активизировался вулкан: один турист погибФермеры Доминиканской Республики пытаются выжить в условиях сильнейшей засухиВ авиакатастрофе в Эфиопии погибли граждане более 35 странСША, Сальвадор, Гватемала и Гондурас будут противостоять нелегальной перевозке людейИспания сожалеет, что евродепутатов выдворили из ВенесуэлыВ Бразилии хоронят погибших в пожаре юных футболистовВ Колумбии погибло втрое больше венесуэльских беженцев, чем в прошлом годуВ Гималаях погибли пять альпинистов из Южной Кореи и четверо проводников