17 января 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп обвинил Иран в агрессии и призвал изолировать его

Президент США Дональд Трамп, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, призвал страны изолировать Иран. Он обвинил его власти в агрессии.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Лидеры Ирана сеют хаос, смерть и разрушение. Они не уважают ни соседей, ни границы, ни суверенные права наций. Вместо этого лидеры Ирана завладевают ресурсами страны, чтобы обогащаться и сеять хаос по всему Ближнему Востоку и далеко за его пределы».

В мае этого года США вышли из ядерного соглашения с Ираном и частично возобновили санкции против него. В ноябре Вашингтон введёт второй пакет антииранских санкций.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Мы не позволим главному спонсору мирового терроризма обладать самым опасным оружием планеты. Мы не допустим, чтобы этот режим скандировал «смерть Америке» и угрожал уничтожением Израилю. Нельзя позволить ему создать ядерную боеголовку».

Дональд Трамп отметил, что Северная Корея в отличие от Ирана сворачивает ядерную программу. Однако и против неё санкции будут действовать до полного разоружения.

Президент США также призвал ОПЕК не завышать цены на нефть.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Мы хотим, чтобы они прекратили повышать цены. Мы хотим, чтобы они начали снижать их. И странам ОПЕК следует больше тратит на военную оборону».

Трамп также призвал к реформам международной торговли и заявил, что его главная задача в качестве президента США — защищать суверенитет Америки.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп обвинил Иран в агрессии и призвал изолировать егоВ Нью-Йоркском марафоне победили эфиоп и кенийкаВ США снова задержали мигрантов, которые проникли из ТихуаныЭкспортные заказы в США упали на треть на крупнейшей торговой выставке КитаяНачавшиеся дожди добавили проблем погорельцам в КалифорнииКак прошла «чёрная пятница» в США, Мексике и ЮАРНовогодний шар на Таймс-сквер украсили новыми кристалламиВ Нью-Йорке в честь 90-летия Микки-Мауса открылась выставкаCES-2019 в Лас-Вегасе: сгибающийся телефон и выплывающий телевизорООН: на гуманитарную помощь в 2019 году потребуется 22 млрд долларов без учёта Сирии