22 апреля 2019
Телеканал NTD

Аргентинские фермеры бесплатно раздавали овощи в знак протеста

Сотни человек собрались в центре Буэнос-Айреса, чтобы получить пакет со свежими овощами. Но здесь их не продают, а раздают бесплатно. Так фермеры протестуют против замедления темпов роста аргентинской экономики.

Люди говорят, что из-за кризиса им сложно купить даже самые базовые продукты.

[Беатрис Ромеро, местная жительница]:
«В Аргентине – катастрофа. Люди голодают. Благодаря этим овощам они смогут есть три-четыре дня. Люди приехали сюда издалека. Они тратят деньги на общественный транспорт, чтобы приехать и получить возможность есть полезные овощи».

Экономика Аргентины – третья по объёму в Латинской Америке. Однако в 2018 году курс песо упал вдвое, наблюдались также отток инвестиций, рост инфляции и увеличение госдолга.

Экономисты говорят, что нынешний спад – самый серьёзный после финансового кризиса 2009 года.

После раздачи бесплатных овощей фермеры и представители профсоюзов прошли маршем по улицам Буэнос-Айреса.

[Лукас Тедеско, представитель профсоюза]:
«Сегодня мы раздали 20 тысяч килограммов овощей благодаря людям, которые пришли. Мы хотим, чтобы в обществе начался диалог между людьми о трудностях, с которыми сталкиваются небольшие производители».

Президент Аргентины Маурисио Макри в этом году планирует выдвигать свою кандидатуру на второй срок. Он уже пообещал финансовую поддержку пострадавшим частным компаниям.
Короткая ссылка на эту страницу:

Аргентинские фермеры бесплатно раздавали овощи в знак протестаВ Мексике не могут поймать главаря картеля, ворующего топливоАргентинские собаки-доноры сдают кровь для больных сородичейОбанкротившийся «диснеевский» жилой квартал в Турции достроятСаммит между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном завершился досрочно«Шатдаун» в США прекратился, но может снова возобновитьсяТысячи бразильцев заполонили ярмарку вакансий на фоне спада в экономикеПравоцентрист объявил о своей победе на выборах в СальвадореТорговые залы переполнены на Неделе бриллиантов в Тель-АвивеЭксперимент с гарантированным соцобеспечением в Финляндии провалился