22 августа 2019
Телеканал NTD

Надёжные решения для перегрузки контейнеров

Система горизонтальной загрузки контейнеров

на правах рекламы

Подобно большинству людей, я раньше не имел представления, что же происходит с контейнерами, которые морем доставляют в порт прибытия. Когда же предприятие, на котором работаю, ощутило нужду в технике для перегрузки контейнерных грузов из судов и железнодорожных вагонов, мы начали искать поставщика подобной техники.

Решение проблемы нашли за пределами России – в Рижской компании «smartTEH», которая осуществляет проектирование индустриальной техники и производит её. Здесь мы нашли и другие важные на тот час решения.

В их числе – горизонтальная загрузка контейнера пиломатериалами или другим грузом при помощи движущейся ленты, а затем и погрузка контейнеров – с весьма высоким результатом по продуктивности и качеству.

Благодаря оборудованию производителя SmartTEH, грузы можно быстро загружать не только в морские контейнеры, но и в полуприцепы еврофур, если они доставляются автомобильным транспортом. Причём, речь идет и об обычных грузах, и о сложных — длинномерах и крупно-габаритах. Негабаритными грузами могут быть трубы, листы стали, арматура, многие виды металлопроката и пиломатериалов.

Применение автоматизированного загрузочного агрегата (стола) имеет неоспоримое преимущество – скорость. Несколько минут его работы – и операция погрузки завершена. Воочию увидел сокращение времени простоя автотранспорта; снижены трудозатраты и расходы на выполнение погрузочных операций, а, в итоге, возрос экономический эффект.

Дополнительные достоинства: грузы можно размещать оптимально, крепить большими блоками, а пространство тем самым оптимизируется для погрузки. Если грузы размещены на поддонах, можно применить специальную систему для их быстрой выгрузки.

Загрузочному агрегату также несложно загрузить в контейнер материалы в пакетированном виде; что особенно актуально на терминалах и в центрах логистики. Он, при желании заказчика, может быть оснащён весами (их применение исключает недогруз или перегруз).

Данное загрузочное устройство имеет габариты 15205х3620х4960 мм и массу 19 тонн; удобную и просторную погрузочную площадку. Есть вариант – систему поставить на рельсы, если надо использовать загрузочный агрегат на терминале и ускорить погрузку в трейлеры и контейнеры (система при этом перемещается продольно). Удаётся достичь максимальной длины загрузки – до 12 м, и наибольшего веса 30 тонн при мануальном управлении агрегатом.

Он оборудован также сигнальными лампами, без них не обойтись при парковке грузовиков. А учитывая различную высоту их платформ, смонтировано специальное ручное регулирование высоты загрузки. Учитывая, что гарантируется высокая производительность – свыше 10 циклов в час, понятен интерес к оборудованию и его востребованность.

Короткая ссылка на эту страницу: