16 июня 2019
Телеканал NTD

Полиция Лондона: инциденты с миниатюрными бомбами связаны между собой

Контртеррористическое подразделение лондонской полиции начало расследование трёх инцидентов с миниатюрными бомбами. Они были упакованы в почтовые конверты и разосланы в разные места. Правоохранители считают, что все три происшествия связаны между собой.

Первый подозрительный пакет обнаружили в центре «Компас» на территории аэропорта Хитроу. Полицейские вскрыли конверт, и тот загорелся. Позже такой же пакет нашли на вокзале Ватерлоо. А третий – в офисе в аэропорту «Лондон-Сити».

Полиция обезвредила два оставшихся взрывных устройства. В результате инцидентов никто не пострадал. Железнодорожные и авиарейсы выполнялись по расписанию.

Пока что у следователей нет никакой версии о мотивах преступлений. Известно, что на двух конвертах приклеены ирландские марки, выпущенные в прошлом году. Их можно купить в любом почтовом отделении страны.

Кроме того, у правоохранителей есть образец почерка отправителя, поскольку адреса написаны от руки. Вести расследование уже помогает ирландская полиция.

В Великобритании сохраняется второй уровень террористической угрозы.

В 2017 году теракты в Лондоне и Манчестере унесли жизни не менее 30 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Полиция Лондона: инциденты с миниатюрными бомбами связаны между собойФранцузские мастера готовятся восстанавливать Собор Парижской БогоматериКарлос Гон назвал свой новый арест возмутительным и произвольнымЛондону нужно определиться до 12 апреля28 человек стали жертвами грозы на юге НепалаТри месячных нормы дождя за 4 часа: последствия страшного ливня в Рио-де-ЖанейроЧисло жертв оползня в Колумбии возросло до 28Средний Запад США страдает от торнадоСтуденты помянули жертв стрельбы в Крайстчёрче танцем хакаВ ЕС начались выборы в Европарламент