19 марта 2019
Телеканал NTD

Нападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как теракт

Нападение с ножом на вокзале в британском городе Манчестер расследуют как теракт, однако не исключают и других версий. Это подтвердили в полиции.

Инцидент произошёл в канун Нового года. В результате атаки пострадали трое – пара пожилых людей и офицер британской транспортной полиции.

[Энди Бернем, мэр Большого Манчестера]:
«Инцидент на вокзале «Виктория» был гнусной атакой на семьи, которые хотели мирно отпраздновать встречу Нового года».

Пожилые люди доставлены в больницу с ножевыми ранениями в живот, но угрозы их жизни нет. Полицейский получил ранение в плечо, и его уже выписали.

Злоумышленник задержан. Им оказался 25-летний местный житель. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Очевидцем происшествия случайно оказался продюсер телеканала BBC. По его словам, полиция сработала очень оперативно.

[Сэм Клэк, очевидец]:
«Он подошёл ближе, и я увидел его руку. Он держал кухонный нож с чёрной ручкой и длинным лезвием. Я подумал, что дела плохи. < > Те две минуты казались длиною в жизнь. Но полиция среагировала за секунды. <> Когда его повалили, он сказал, что если вы продолжите бомбить, то подобное будет происходить и дальше».

Напомним, в мае 2017 года в Манчестере произошёл крупный теракт на стадионе. Тогда на концерте певицы Арианы Гранде в результате взрыва бомбы погибло 22 человека. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство, запрещённая в России и других странах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Нападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как терактБабирусса – одна из самых редких свиней в миреУчёные лучше изучат рыбу, которую называют живым ископаемымНа Филиппинах прогремел двойной взрыв: 20 погибших, 11 раненыхТалибы атаковали базу спецслужб в Афганистане, убив 126 человекВыживший в теракте в Найроби вспоминает гибель братьев-кенийцев«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связиХор против депрессии: в Лондоне залечивают душевные раны пениемБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»Учёные хотят погрузиться в Индийский океан глубже, чем когда-либо