20 июля 2019
Телеканал NTD

Полиция Аргентины изъяла 1000 единиц контрабандного огнестрельного оружия

Аргентинские силы безопасности провели общенациональную антиконтрабандную спецоперацию. В ходе 52 рейдов в провинциях Буэнос-Айрес, Санта-Фе, Кордова, Рио-Негро и Сантьяго-дель-Эстеро полиция изъяла огнестрельное оружие и задержала 17 подозреваемых.

[Патрисия Бульрич, министр безопасности Аргентины]:
«Речь идёт о 1000 единиц оружия. Мы нашли арсенал в Рио-Негро, Баия-Бланка и Кордове».

Среди изъятого оружия – автоматические карабины M4 и автоматы Калашникова образца 74-го года.

Полицейское расследование длилось восемь месяцев. Правоохранители узнали обо всех маршрутах преступной группировки.

Контрабандисты скупали оружие в США и Европе, затем переправляли его в Аргентину, а уже оттуда – через Парагвай в Бразилию. Для этого они пользовались услугами парагвайской транспортной компании.

Преступники также купили патроны в Германии. Оттуда они перевезли их в Испанию, потом – в Нидерланды, где на некоторое время спрятали. Позже они переправили их в Аргентину.

Злоумышленники доставляли оружие и патроны в парагвайский город Педро-Хуан-Кабальеро. Оттуда транспортная компания перевозила груз в Бразилию. Весь этот арсенал в основном предназначался для наркоторговцев.

Министр безопасности Аргентины считает, что конфискация контрабандного оружия поможет снизить уровень насилия в Бразилии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Полиция Аргентины изъяла 1000 единиц контрабандного огнестрельного оружияНа Кипре нашли пятую жертву подозреваемого в серийных убийствахНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полициейДокладчик ООН подозревает саудовского принца в убийстве Джамаля ХашоггиВ Австралии злоумышленник застрелил четверыхВ Японии чтят память погибших в пожаре на анимэ-студииООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в ЛивииМВД Австралии предостерегло освобождённого студента от возвращения в КНДРВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюдении