24 мая 2019
Телеканал NTD

Египетские писатели собираются в пустыне для нового вдохновения

В небольшом городке посреди пустыни и вдали от цивилизации собираются египетские писатели. В тиши и уединении они проведут три дня. Небольшой отпуск поможет им обрести утраченное вдохновение.

Такой проект два года назад основала романистка Худа Анвар. Когда-то она переживала творческий кризис, но отдых в горах на Синайском полуострове дал ей новые силы.

[Худа Анвар, писательница и основательница проекта]:
«Уединение помогает избавиться от психологических и жизненных проблем, с которыми может столкнуться писатель. Такие проблемы возникают часто. Каждый писатель-любитель или писатель среднего либо профессионального уровня встречается с трудностями, которые мешают творческому процессу».

Общение с собратьями по перу придаёт писателям уверенности в себе и смелости выразить мысли, не боясь критики.

[Ая Амр, писательница]:
«Я хочу больше раскрыть для себя это пространство. Я приехала из-за творческого кризиса, о котором говорила основательница этого проекта. Я чувствую здесь надежду. Я здесь впервые, поэтому очень взволнована».

А некоторые предпочитают посидеть в одиночестве и поразмышлять. Каждый выбирает сам.

[Шериф Аззуз, писатель]:
«Я люблю писать. Читать мне не нравится. Я люблю писать о своём внутреннем мире. Для меня это полезно, потому что я рассказываю другим о том, что у меня внутри. Это успокаивает».

За два года египетские авторы собирались в уединённых местах уже 12 раз. Творческую реабилитацию прошли 100 писателей. Благодаря обретённому вновь вдохновению появилось 20 книг.

Кроме того, писатели основали клуб, который помогает новичкам публиковать свои произведения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Египетские писатели собираются в пустыне для нового вдохновенияАрабские скакуны выступили на фестивале в Саудовской АравииНа крыше стадиона «Лужники» открывается смотровая площадкаС горы – в лужу: как в Красноярске проводили горнолыжный сезонЗнаменитый «Расписной зал» в Гринвиче снова открывает двериОранжереи бельгийских королей открыли для публикиНад цветущей сакурой в Вашингтоне взмыли десятки воздушных змеевНигерийка делает цветы из ненужной бумаги и учит этому другихКуклы и марионетки развлекают испанцев на фестивале «Титиримунди»В Лос-Анджелесе молодые мамы ждут, что будет носить герцогиня Меган