23 апреля 2019
Телеканал NTD

Юго-Восточная Азия вдохновила Тадаси Сёдзи на новую коллекцию

Глубокие тона, благородные ткани, много блеска, кружев и цветочного принта. На подиуме недели моды в Нью-Йорке – коллекция осень-зима 2019 от модельера с японскими корнями Тадаси Сёдзи.

[Тадаси Сёдзи, дизайнер одежды]:
«Цветовая палитра – жемчужный и чёрный. Ткань – бархат, вышивка, кружево, блёстки. Но не просто блёстки, а – блёстки-амбре. Ещё тюль, много тюля. Тюль с амбре, я люблю амбре».

На этот раз именитого дизайнера вдохновила Юго-Восточная Азия.

[Тадаси Сёдзи, дизайнер одежды]:
«Юго-восточная Азия. Я полгода прожил в Шанхае, и последние лет 15 больше всего отдыхал в разных странах Юго-восточной Азии, путешествовал. Поэтому это и есть моё вдохновение на этот раз».

В последнее время дизайнеров всё больше критикуют за то, что они не шьют одежду больших размеров. Впрочем, Сёдзи эта критика не касается. На подиум периодически выходят девушки размера плюс. И выглядят не менее шикарно.

Изысканные струящиеся силуэты дополняют лёгкие восточные мотивы музыкального сопровождения. (это про пиликанье на 03:01, например)

[Тадаси Сёдзи, дизайнер одежды]:
«Это их культура, архитектура, еда и в итоге – наряды».

Тадаси Сёдзи основал свой бренд одежды ещё в 1982 году. Многие знаменитости полюбили его наряды за женственность и культурно-исторические нотки.
Короткая ссылка на эту страницу:

Юго-Восточная Азия вдохновила Тадаси Сёдзи на новую коллекциюКак сражались на турнире по средневековому бою в МонакоВ Винчи открыли выставку к 500-летию смерти Леонардо да ВинчиНью-Йорк украсила инсталляция с меняющимся изображением ЗемлиРаскрашивание мандалы помогает иорданцам снять стрессСтолицу Дании украсили десятки световых инсталляцийИндийцы создали из металлолома копии знаменитых достопримечательностейРедкий овальный бриллиант продали на аукционе за $11,8 млнВ преддверии Дня святого Валентина колумбийцы заняты упаковкой цветовЛиванцы хранят традицию мытья в турецких банях