22 сентября 2019
Телеканал NTD

Стадо овец попасётся в городах Франции, напоминая о традициях

Стадо овечек и барашков заглянуло в Сен-Дени под Парижем, чтобы найти зелёную полянку с сочной травой. Жвачных животных привели участники проекта «Городские пастухи».

Таким необычным способом они призывают власти и общественность найти возможность вернуть домашний скот в города.

[Мари-Анн Корнью, пастушка]:
«Ещё 40 лет назад скотина жила в городе. А затем он постепенно поглощал сельскую местность и становился всё густонаселённее, и поэтому животные в городе исчезли. Это не новая тенденция – заводить животных в городе. Это просто возвращение к традициям».

По мнению участников проекта, город будущего – это зелёные насаждения, а не груда камня и металла.

[Гийом Летеррье, глава проекта «Городские пастухи»]:
«Идея в том, что в будущем должны появиться другие формы производства, которые сблизят парижских производителей и потребителей и будут давать качественные продукты».

У начинания городских пастухов есть и другая положительная сторона.

[Гийом Летеррье, глава проекта «Городские пастухи»]:
«В то же время приятно видеть, как современные горожане встречаются с овцами. В эти минуты люди становятся ещё человечнее. Они перестают торопиться и становятся спокойнее. Интересно за этим наблюдать».

За одиннадцать дней 25 овечек с хорошим аппетитом пощиплют травку в 34 городах региона Иль-де-Франс. Последним пунктом маршрута станет Париж. Там животные прогуляются вдоль Сены и побывают у Эйфелевой башни.
Короткая ссылка на эту страницу:

Стадо овец попасётся в городах Франции, напоминая о традицияхУникальная таксидермия: житель ЮАР уже 50 лет делает чучела животныхГробы в виде птиц и кораблей делает ганский плотникСотни обладателей рыжих шевелюр съехались на фестиваль во ФранцииРафтинг под водопадом Марморе: захватывающее приключение в ИталииВ Польше кот шесть лет живёт на дубе и вниз не собираетсяЛосиная ферма в костромской области – эхо рухнувших планов переделать природуВ японском городе Вада надеются сохранить традиции китобойного промысла