20 августа 2019
Телеканал NTD

Крымчанка переехала в село, чтобы заботиться о бездомных животных

Жительница Крыма Анна Веселовская отдала сердце бездомным собакам ещё десять лет назад. Тогда подкармливала бродячих животных возле своего дома в Симферополе. Постепенно на угощение стало приходить всё больше собак. И Анна решилась продать квартиру и купить частный дом в селе Мраморное.

Так у неё появилась большая огороженная территория, где сейчас живут 43 собаки.

[Анна Веселовская, владелица частного приюта для собак]:
«Безусловно, на это всё уходят все средства, которые есть. Спасибо моему мужу, что он мне не отказывает».

Анна подбирает раненых и больных животных. Говорит: не задумывается, что будет делать потом. Главное — помочь несчастным четвероногим.

[Анна Веселовская, владелица частного приюта для собак]:
«Если я подбираю больное, сбитое животное, дальше идёт длительный цикл лечения, клиники, операция, выхаживание. Только когда животное восстановится, потом даются объявления о сдаче».

По словам Анны, пристроить собак к новым хозяевам удаётся редко, но она не теряет надежды.

В её доме также нашла приют 51 кошка.

[Анна Веселовская, владелица частного приюта для собак]:
«А кошек я практически не отдаю, потому что у меня не доходят руки заниматься кошками — в основном, собаки. Немного на самом деле. Они мне не мешают — кошки. И кот, в принципе, — это хранитель домашнего очага считается».

Анна помнит историю каждого своего питомца, всех одинаково любит и обо всех заботится. В планах — открыть реабилитационный центр для раненых и больных животных. Пока его нет, женщине помогают волонтёры.
Короткая ссылка на эту страницу:

Крымчанка переехала в село, чтобы заботиться о бездомных животныхВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиВ Индии после циклона «Фани» спасают бездомных животныхСобак британских бездомных бесплатно лечат и кормятСаудовцев призывают забирать котов и собак из приютовОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в АтлантеФерма в Израиле спасает больных свиней, коров и другой скотТайваньцы беспокоятся о брошенных свинках в год СвиньиСкейтбординг помогает безнадзорным бангладешским детям уйти с улиц