18 августа 2019
Телеканал NTD

Редкие черепахи хоксбилл успешно размножаются на Сейшелах

Редкие черепахи хоксбилл стали чаще гнездится на острове Кузин, принадлежащем Сейшелам. За процессом внимательно наблюдают специалисты, отмечая на карте места кладок. Это поможет охранять их от случайного разрушения людьми.

[Ян Коке, руководитель программы Nature Seychelles]:
«Им угрожает исчезновение, потому что в Индийском океане и на Карибских островах годами каждый день на них охотились. Таков образ жизни коренных народов. Они охотятся на черепах и собирают яйца. Поэтому рептилий стало очень мало».

До середины прошлого века на острове была кокосовая плантация. В 60-х годах его выкупил «Международный совет по охране птиц». Благодаря этому здесь расплодились не только пернатые, но и насекомые, ящерицы разных видов и другие животные.

[Нирмал Шах, директор программы Nature Seychelles]:
«Уникальность программы в том, что за 50 лет остров стал таким, каким, по нашему мнению, был 500 или тысячу лет назад».

Черепахи хоксбилл откладывают яйца раз в два года. За время наблюдения за ними самок на остров стало приплывать в восемь раз больше.

[Ян Коке, руководитель программы Nature Seychelles]:
«На острове Кузин больше всего черепашьих гнёзд. Возможность наблюдать за таким количеством черепах, а также их кладками уникальна».

Черепахи хоксбилл вырастают до метра в длину и весят до 80 килограммов. Продолжительность жизни неизвестна. Поскольку черепахи постоянно мигрируют, их можно увидеть и в открытом океане, и среди коралловых рифов, и в лагунах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Редкие черепахи хоксбилл успешно размножаются на СейшелахМексиканский зоопарк показал детёныша редкого чёрного ягуараЗоопарк в Мексике показал детёнышей редкого белого тиграВ Индии задержали авиапассажира с рогатой гадюкой и редкими черепахамиРедкая рогатая лягушка вернётся в дикую природу ЭквадораВ Московском зоопарке пополнилась семья редких равнинных гориллВ Канберре редких змеиношеих черепах защищают от хищниковВ долине Миссисипи успешно разводят редких лошадей чоктоТысячи редких оливковых черепах откладывают яйца на пляже в МексикеВ Испании успешно возрождают популяцию птиц вида бородач