19 апреля 2019
Телеканал NTD

Юный пианист-виртуоз мечтает сыграть «Лунную сонату» на Луне

Юный индийский пианист Лидиан Надхасварам продолжает совершенствовать своё мастерство. Недавно он победил на американском шоу талантов The World’s Best и выиграл миллион долларов. 12-летний виртуоз гордится своим успехом и строит новые планы.

[Лидиан Надхасварам, юный пианист]:
«Я хочу полететь на Луну и сыграть «Лунную сонату» Бетховена. Хочу стать лучшим пианистом в мире, записать много сольных альбомов. И я хочу писать музыку для голливудских фильмов, особенно для анимационных».

Лидиан безупречно играет как с открытыми глазами, так и с завязанными. А на финальном выступлении в шоу он одновременно исполнил произведения Бетховена и Шопена на двух роялях.

Мальчик растёт в семье музыкантов. Его отец работает в кинокомпании, которая выпускает фильмы на тамильском языке. Родители заметили у сына способности к музыке, когда тому было полтора года. Оказалось, что Лидиан замечательно играет на барабанах. Отец начал покупать ребёнку музыкальные инструменты, в том числе купил рояль.

Юное дарование учится в музыкальной школе имени Аллы Ракхи Рахмана – знаменитого индийского кинокомпозитора.
Короткая ссылка на эту страницу:

Юный пианист-виртуоз мечтает сыграть «Лунную сонату» на ЛунеВ Индии слониха удивляет игрой на губной гармошкеПервое в Индии ледяное кафе работает в высокогорной деревнеВ Индии гонками буйволов отметили конец сбора урожаяВ Индии задержали авиапассажира с рогатой гадюкой и редкими черепахамиЗа самой большой прачечной в мире теперь можно наблюдать со смотровой площадкиВ Мумбаи и Дели полюбовались десятками винтажных автоБуйство красок и веселье: в Индии празднуют «Холи»В Квинсленде за неделю выпала годовая норма дождейИндийская полиция спасла от торговца людьми 65 женщин